Американские санкции в ФРГ за участие в строительстве “Северного потока-2”

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 26.09.2021, 01:05:11, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Тема санкций вновь была поднята на международном уровне. Как заявил посол Америки в Германии, США настаивает на введении новых санкций, которые планируются к введению в отношению европейских компаний, участвующих в процессе строительства «Северного потока»-2.

Санкции Америки

Недавно посол США в Германии выступил с заявлением о возможности введения новых санкций. Посол сообщил о том, что Америка планирует введение санкций в отношении ряда европейских компаний, которые задействованы в процессе строительства газопровода «Северный поток»-2. К тому же журналисты отмечают, что подобные заявления со стороны американского посла Ричарда Гренелла появляются уже не впервые. Сообщается, что американский дипломат выражает негативное мнение Вашингтона в отношении реализации проекта по строительству газопровода из РФ. И, как выясняют эксперты, введение подобных санкций может стать серьезным препятствием для «Северного потока-2» на территории Европы и могут стать причиной негативных тенденций развития евро-американских отношений.

Как уже упоминалось американский посол не впервые угрожает введением санкций в отношении компаний, причастных к строительству российского газопровода. Не однажды посол также обращался к главам этих компаний с обращениями , в которых он просил организации учесть угрозу репутации в связи с сотрудничеством с Россией.

Кому угрожают санкции

Американский дипломат в Германии также обратил внимание, что под действие санкций могут попасть  ведущие компании в ФРГ, которые в числе прочих также участвуют в строительстве «Северного потока-2». В своем сообщении посол обратил внимание компаний из Германии, что газопровод представляет для Америки высокий риск и угрозу, на что США обязана отреагировать санкциями.

В числе компаний, которым угрожает введение американских санкций, находятся ведущие компании Wintershall DEA и Uniper, компания Shell в Великобритании, французская Engie и компания из Австрии OMV. Сам процесс строительства газопровода подходит к своему завершению и планируется к вводу в эксплуатацию в конце нынешнего года.

Посол Америки в ФРГ акцентировал также внимание  на том, что Германия должна пересмотреть свои приоритеты в выстраивании отношений в экономической сфере с Америкой и Российской Федерацией. Гренелл напомнил о том, что Германия прежде высказывала беспокойство в отношении объемов российского ядерного вооружения. По словам американского дипломата германские власти должны уменьшить объем закупок российского газа. Подобная зависимость европейской страны от энергетических ресурсов России ставит под угрозу независимость решений и высказываний государства в отношении России.

С течением времени эксперты в политологии обратили внимание на смягчение высказываний американского дипломата в отношении Германии, которая по его словам может претендовать на позицию любимого европейского государства Дональда Трампа. Связывает посол это с тем, что приоритеты Германии соответствуют приоритетам Трампа.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама