«Заслуживают изоляции от общества» – прокурор о Кокорине и Мамаеве

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 29.06.2022, 10:49:31, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Слушание дела, возбужденного по факту драки, устроенной российскими футболистами в одном из московских ночных заведений под названием «Кофемания», было продолжено в понедельник 6 апреля. Дело рассматривалось в Пресненском столичном суде. Напомним, что основными его фигурантами являются Александр Кокорин (нападающий клуба «Зенит»), Кирилл Кокорин (его младший брат), Александр Протасовицкий (тренер детской команды) и Павел Мамаев (полузащитник команды «Краснодар»).

В качестве обвинения им предъявлено нанесение побоев в отношении персонального водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука и Дениса Пака, одного из руководителей  Министерства промышленности и торговли, который в день празднования десятилетней дружбы футболистов попал им под горячую руку, бросив неосторожную фразу в их адрес.

В начале апреля молодым людям продлили срок содержания под стражей до 25 сентября. Такое решение принималось уже трижды: с 11.10.18 по 08.02.19, далее до 08.04.19 и последний раз до 25.09.19. На последнем заседании прокурор Светлана Тарасова потребовала применить к обвиняемым  лишение свободы сроком до полутора лет. Подсудимые «заслуживают изоляции от общества и реального тюремного срока», заявила обвинительная сторона.

Последнее слово подсудимых

Заседание 6 мая было посвящено продолжению выслушивания показаний потерпевших, свидетелей, а также самих обвиняемых. Суду было предложено ознакомиться с записью, сделанной камерной съемкой в «Кофемании». Обвинение продолжает настаивать на том, что потерпевшим были нанесены тяжкие телесные повреждения. У них  имеется заключение судмедэкспертизы о многочисленных травмах и сотрясении мозга. Однако судя по записи, «избитый чуть ли не до смерти» Пак (со слов прокурора Тарасовой), после ухода «хулиганов» из кафе спокойно расхаживает по заведению, беседуя со служащими, и даже не держится за голову, которую якобы ему разбили стулом.

Потерпевший водитель Виталий Соловчук все время путался в показаниях и отрицал, что спровоцировал драку довольно обидными словами, произнесенными в адрес братьев Кокориных. Чиновника Пака защита тоже уличила в сокрытии правдивых показаний. Он утверждает, что никого не трогал, но на записи  видно, как он задевает компанию (которая, кстати, уже собралась покинуть заведение) агрессивно высказанными словами. Причем его утверждение о том, что он произнес слово «хамло», явно не совпадает с вытянутыми «в трубочку» губами, явно указывающими на другое слово с буквой «У». Это  подтвердили и эксперты со стороны защиты.

В  деле много несовпадений с показаниями потерпевших. Хотя обвиняемые футболисты полностью свою вину не отрицают и даже покаялись, и готовы возместить ущерб. Однако, как заметил Кирилл Кокорин, который за все время содержания под арестом успел прочитать 40 книг, «тюрьма – все-таки не наше место», потому что «не такие мы уж и преступники», какими их представило обвинение.

Решение все-таки остается за судом, который объявит приговор  08.05.19.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно