Станция метро «Некрасовка» откроется в начале июня этого года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 25.01.2022, 17:08:43, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.

В воскресенье, 2 июня, планируется открытие станций «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского», «Косино».

Напомним, что до конца этого года планируется запустить второй участок Некрасовской (розовой) линии от станции «Нижегородская» до станции «Юго-Восточная».

Заявление заместителя мэра

Глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин назвал дату открытия станции метро в поселке Некрасовка. По его словам, это произойдет в начале июня текущего года. Пока поезда из Некрасовки будут ходить только до станции «Косино» с пересадкой на «Лермонтовский проспект».

Станция метро в поселке Некрасовка за пределами МКАД заработает в начале июня текущего года. Об этом заявил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин, пишет портал столичного стройкомплекса.

«Эксплуатирующие службы метрополитена уже принимают и обживают помещения», — уточнил Хуснуллин.

Станция станет конечной на Некрасовской линии. С начала июня будет открыта для пассажиров только часть этой трассы (до станции метро «Косино» с пересадкой на «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии). Сдать всю линию целиком планируется до конца года. Она пройдет до станции «Нижегородская» Большой кольцевой линии.

Описание станции «Некрасовка»

Тип сооружения – колонный с небольшим заглублением (22 метра) относительно поверхности земли. К станции подходит не два перегонных тоннеля, а один диаметром 10 метров. Данная технология строительства заимствована у испанских метростроителей, она позволила значительно сэкономить средства на сооружение новых участков Кожуховской линии метрополитена.

Плановая пропускная способность станции – 190 тысяч человек в сутки (проектом предусмотрена возможность ее увеличения до 210 тысяч человек).

Напольное покрытие платформы изготовлено из натурального гранита, колонны из конгломерата, потолок представляет собой подвесную металлическую конструкцию. Преобладающие тона в цветовой схеме интерьера — фиолетовый, светло-серый и черный, предусмотрено яркое жизнерадостное освещение.

Высокое внимание уделено безопасности пассажиров. Для предотвращения падений людей с платформы на рельсы на платформе монтируются раздвижные двери (PSD) из устойчивого к механическим воздействиям прозрачного стекла.

Для информирования пассажиров предусмотрены специальные устройства, совмещенные со скамейками, будут указатели на прозрачных щитах, на путевой стене разместят подсвечиваемые схемы маршрута Кожуховской линии и расписание движения поездов.

Что даст открытие метро «Некрасовка»

С открытием станции метро «Некрасовка» в Москве удастся существенно разгрузить уже существующие линии. В первую очередь, речь идет о Таганско-Краснопресненской. Именно она в настоящее время с трудом справляется с существующим пассажиропотоком.

Одним из самых главных преимуществ открытия станции метро «Некрасовка», а затем и ряда других, станет удобство пассажиров. Жители столицы и гости города смогут экономить на проезде в одном из наиболее популярных видов транспорта не только личные средства, но и время.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение