Федор Крылович уничтожил 4 эшелона во время войны

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 29.06.2022, 04:50:25, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Герои были всегда, особенно они проявляли себя во время войны. Даже если их не могли пойти  на фронт. Они организовывали добровольные отряды и сражались с противником. Порой ущерб врагу нанесенный партизанами был даже больше чем солдатами, они умели рассчитывать траекторию движения врага и отлично ориентировались на местности.

Федор Крылович – 4 вражеских эшелона, одна из самых крупных диверсий

Федора Крыловича не взяли в армию,так как он был работником железной дороги. По закону он должен был приносить пользу государству, обеспечивая бесперебойную работу железной дороги. Он был электриком на станции, но Федор просто не мог не участвовать в войне, тем более к его родному дому подошли немцы. Он вступил в партизанский отряд. Наиболее крупной диверсией за время ВОВ считается его подвиг, он смог уничтожить вражеские эшелоны с маслом, продовольствием и танками “Тигр”.

Когда на станцию прибыл поезд, Федор вывел из строя семафор, чтобы немцы начали его искать как электрика. И действительно начальство приказало найти того, кто сможет семафор починить. Он пронес мины с собой и заложил в эшелонах. Двигался очень тихо, так что его никто и не заметил. Когда он пришел домой, эшелоны взорвались.

Лучшие достижения в войне от партизанов

Самая лучшая диверсия уничтожила продовольствие, горючее, 5 паровозов, 5 танков. Его искали и приговорили к смерти, поэтому ему пришлось покинуть родной дом. После этого немцы развернулись и ушли, пытаясь не вспоминать позоре. Федор, когда закончилась война, служил там где и служил до войны, только полученные за время войны ранения и контузии не дали ему много пожить, умер он в 43 года. Из наград Федор получил орден Ленина  и медаль «Партизану Великой Отечественной войны».

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно