Кремль прокомментировал скандал в Австрии

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 19.10.2021, 09:14:36, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Глава пресс-службы президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщает, что Кремль непричастен к недавнему скандалу между бывшим лидером австрийского правительства и жительницей России. Дело в том, что в австрийской прессе вовсю идут разговоры о том, что Хайнц-Кристиан Штрахе обсуждал с некоей Аленой Макаровой получение поддержки во время выборов и возможность покупки контрольного пакета акций одной из самых крупных газет в этой стране, а именно Kronen Zeitung. При этом австрийские средства массовой информации заявляют, что у Штрахе с Макаровой есть отношения, а она в свою очередь, является племянницей одного из миллиардеров нашего государства.

По мнению Пескова, руководство России никак не причастно к данной истории, так как  ни президент, ни правительство не знает эту женщину. Более того, достоверно неизвестно, является ли она вообще гражданкой Российской Федерации, поэтому связывать эту ситуацию с Кремлем ни в коем случае нельзя. Ранее руководитель группы предприятий «Арети» Игорь Макаров заявил, что он тоже непричастен к данной ситуации несмотря на то, что эта женщина выдавала себя за его племянницу. Как оказывается, он в семье был одним ребенком, и, соответственно, у него не может быть никаких племянниц. Более того, он даже никогда ничего не слышал о женщине, которая представлялась как Алена Макарова. Тем не менее, он сам заинтересован в том, чтобы как можно скорее разобраться со всем этим. Из-за таких заявлений пострадала репутация российского бизнесмена. Напомним, что Макаров входит в пятьдесят самых богатых россиян по версии журнала «Форбс».

Хотелось бы напомнить, что скандал начался еще в минувшую пятницу, когда некоторые издания Германии начали публиковать видеозапись, на которой Штрахе общается с девушкой с русским акцентом. Отмечается, что встреча состоялась  в июле 2017 года, и во время общения девушка заявляла, что хотела бы приобрести половину акций самой крупной газеты Австрии, а деньги для нее не являются проблемой. Политик предлагал ей поддержку при помощи обеспечения доступа к государственным заказам. Взамен он просил финансировать его избирательную кампанию в австрийский парламент.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: