Александра Андерсен — 19-летняя миллиардерша из Норвегии попала в список Forbes

ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 29.06.2022, 10:26:02, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Соломон.

Юная жительница Норвегии, которой в данный момент всего без малого 20 лет, стала самой молодой в истории девушкой-миллиардером. В данный момент состояние девушки оценивается в 1,2 миллиарда американских долларов.

Как стало известно порталу FTimes.ru, девушка является дочерью и одной из двух наследниц короля табачной индустрии этой северной страны. Зовут девушку Александра Андерсен. Уже в свои неполные 20 лет девушка заняла свою позицию в рейтинге Forbes, в котором вписаны все самые богатые женщины в мире.

Однако, хоть девушке ежедневно и приносит большую прибыль ее пакет акций в компании Ferd, сама она не особо гонится за наращиванием собственного капитала. Гонки ее привлекают вовсе другие.

В свои 19 лет молодая норвежская миллиардерша максимум свободного времени посвящает верховой езде. При этом, как сообщают местные СМИ, девушка уже сейчас смогла собрать внушительную коллекцию трофеев на турнирах и чемпионатах Норвегии и Европы разной величины.

Интересно, что у девушки есть родная сестра, Катарина Андерсен. Состояние у нее равно с состоянием младшей сестры, попавшей в топ Forbes среди «самых молодых». Однако Катарину Александре удалось обойти из-за своего возраста. Обе девушки владеют контрольными пакетами акций компании Ferd, которые составляют по 42%.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно