Ильницкий рассказал о сговоре США против России

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 09.08.2022, 17:39:01, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Советник министра обороны Андрей Ильницкий рассказал редакции газеты «Звезда» о том, что США ведет активную политику по дестабилизации ситуации в России. Он заявил, что американское правительство намеренно обостряет конфликты в Украине и Сирии, чтобы дестабилизировать экономическую и политическую ситуацию в РФ.

Ильницкий рассказал, что США ведет активную политику, направленную против Российской Федерации, которая заключается в различных методах политического и экономического прессинга. В своем заявлении он обратил внимание на то, что США разворачивают активное поле деятельности в странах, которые соседствуют с Россией. Он отметил, что США намерены поставлять оружие в Украину, а также всячески поддерживают намерение Украины по вступлению в НАТО и Евросоюз. Кроме того Ильницкий отметил, что на данный момент США нацелены еще на ряд государств, которые дружественны по отношению к России – это Беларусь, Армения и Азербайджан. По словам  заместителя министра правительство США разжигает конфликт вокруг «горного Карабаха», чтобы дестабилизировать отношения между Россией и Северным Кавказом.

Ильницкий прокомментировал ситуацию и со странами Прибалтики и Приднестровья: «США нацелены и на страны Прибалтики. Активная кампания НАТО в Прибалтике говорит о том, что США нацелены окружить Россию со всех сторон». Кроме того Ильницкий отметил, что интересы США не ограничиваются только соседними странами, так как Америка ведет активную антироссийскую пропаганду и внутри РФ, пытаясь посеять среди  граждан сомнения в правильной политической позиции правительства РФ.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно