Кокорин и Мамаев будут работать в колонии, если апелляция будет отклонена

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 29.06.2022, 09:29:31, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Павел Мамаев и Александр Кокорин могут оказаться в колонии. На зоне, по мнению заместителя главы Общественной наблюдательной комиссии, спортсмены могут начать тренировать заключенных. В середине мая адвокат полузащитника и нападающего подал заявление о пересмотре решения суда. Футболисты обвиняются в жестоком избиении Дениса Пака и Сергея Гайсина. Также на них подал в суд Виталий Соловчук.

Футболисты будут тренировать заключенных в колонии

Реальные сроки были назначены двум спортсменам, а также Кириллу Кокорину, Александру Протасовицкому. Кокорина приговорили к колонии сроком 1 год и 6 месяцев. Мамаев будет находиться в колонии 1 год и 5 месяцев. Пока будет рассматриваться апелляция, осужденные не выйдут из следственного изолятора.

Федеральное законодательство установило, что 1 день пребывания в изоляторе равен 1,5 дню в колонии, поэтому Мамаева отпустят в ноябре 2019 года, а Кокорин будет находиться в заключении на 1 месяц дольше.

Адвокаты осужденных хотят сократить срок. Если апелляция будет успешной, то спортсмены выйдут на свободу и не окажутся в колонии. Адвокат Меркачева отметила, что футболисты могут работать в колонии – учить футбольным навыкам заключенных. Профессиональная карьера у молодых парней и так под угрозой, поэтому их навыки могут пригодиться в местах лишения свободы.

Меркачева подчеркнула, что футболисты надеются на апелляцию и снижение сроков, но если решение будет иным, то через 10 дней после вынесения приговора они отправятся в колонию. Работа по специальности будет полезна для известных футболистов. Они смогут многому научить несовершеннолетних лиц, которые также оказались в колонии.

Мамаев и Кокорин не хотят сидеть в СИЗО, так как им там скучно и они не переносят бездеятельность. Полузащитник провел несколько матчей с осужденными на территории изолятора после того, как ему разрешили это сделать. СМИ попали на матч и были свидетелями этого  события. Игра длилась более 40 минут. Кокорин не захотел принимать участие в игре.

Александр все время жалуется на боль в ноге. Сторона защиты заявляет, что спортсмен может стать инвалидом, если будет находиться длительный период времени в СИЗО. Был выдан документ, согласно которому к спортсмену пришел врач и дал рекомендации по лечению. Кокорину необходима реабилитация. ФСИН помогает спортсмену. Ему будет предоставлена дорожка для бега и  другие средства реабилитации.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно