Все будет еще хуже: РФ сползает к рецессии

Москва, 01:30, 02 Июн 2019, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Многие отечественные эксперты обеспокоены сложившейся в Российской Федерации экономической обстановкой. Они отмечают, что темпы экономического развития упали до едва заметной разницы в 0,5 процента ежегодно и в скором будущем рост ВВП в России может остановиться. По прогнозам экспертов, начиная с осени этого года, жителям Российской Федерации стоит ожидать нового кризиса как в 2008 году. Однако в прошлом кризис стал неожиданным явлением для населения России, сегодня же эксперты смогли установить причины возникновения вероятной опасности. Несмотря на это, правительству Российской Федерации вряд-ли удастся остановить волну кризиса, обладая столь скромными запасами в государственной казне.

Подробная информация об экспертном мнении

Данные Федеральной службы государственной статистики указывают на то, что на протяжении прошедших трех месяцев рост ВВП составила отметка всего-лишь в полпроцента. Эксперты не надеялись на заоблачные показатели, однако результат получился  хуже даже наиболее скромных ожиданий. Министерство экономики и развития Российской Федерации прогнозировало показатель в один процент, а вот Центральный банк ожидал показателя в 1,5 процента. Однако полпроцентный рост ВВП не самая большая проблема, Россия сталкивалась и с более неприятными ситуациями. К примеру, на протяжении 2017 года средний показатель роста ВВП едва достигал отметки в 0,3 процента.

Базируясь на собранных данных многие эксперты пришли к выводу, что Российская Федерация постепенно погружается в рецессию, то есть фактически останавливается рост экономики. По общепринятой схеме о рецессии можно говорить в том случае, когда рост начинает замедляться на протяжении трех кварталов подряд. После этой фазы следует кризис и рецессия экономики.

Постепенное падение показателя роста экономического благополучия Российской Федерации наблюдается уже на протяжении не одного квартала. Конечные результаты первого квартала этого года опустились практически на 1 процент последнего квартала прошлого года.