Изменения в перевозке багажа в «Аэрофлоте» в 2019 году

ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 29.11.2022, 23:56:19, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Отечественная компания и лидер по авиаперевозкам «Аэрофлот» сообщила о новых правилах перевозки багажа и ручной клади. Теперь эти правила всегда нужно будет соблюдать, дабы не переплачивать собственные деньги за перевес. Эта компания всегда улучшает сервис по обслуживанию пассажиров, устанавливая новые стандарты и правила для своих сотрудников.

Как объясняют представители компании, под ручной кладью подразумеваются те предметы, которые пассажир может забрать с собой на борт. В этот список входят сумочки, портфели и рюкзаки. Сюда же входят пакеты из дьюти-фри, цветочные букеты, верхняя одежда и деловые костюмы. В случае с одеждой все просто – что последний, что предпоследний вариант должны быть упакованы в специальные чехлы. Пакет из дьюти должен быть не длиннее 115 см. Ну а если говорить о цветочных букетах, то нужно просто помнить о том, что на борту могут быть пассажиры с аллергией.

В качестве ручного багажа можно провозить и питание для детей в оригинальной упаковке, еду для перекуса взрослым. Примечательно, что такая еда уже должна быть разрезана, так как на борт с ножом не пустят. Лекарства тоже можно перевозить, но опять-таки в оригинальных упаковках.

Многих интересует вопрос жидкостей. Их можно транспортировать в емкостях до 100 миллилитров. Каждый клиент авиакомпании может перевезти до 1 литра жидкостей. В этот список не входят такие токсичные вещества, как аэрозоли и лаки для волос. Консервы, шампуни и алкоголь – все это разрешено. Если вы хотите точно быть уверенным в своем багаже, то с полным списком можно ознакомиться на сайте «Аэрофлота».

Для техники есть отдельные правила по перевозке. Сейчас гаджеты абсолютно все необходимо помещать в ручную кладь, хотя раньше их можно было перевозить отдельно от вышеупомянутого багажа.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно