День прощения штрафов для автолюбителей

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 06.12.2021, 15:14:42, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Сбой в единой базе ГИБДД приостановил всю работу правоохранительных органов. В этот день автолюбители ездили, не получая штрафов за превышение скорости, а сотрудники полиции никак не могли бы способствовать решению этой ситуации. К чему привел сбой в системе автоинспекции?

День прощения штрафов

5 июня в информационной системе ГИБДД произошёл сбой, который не могли устранить длительное время. Сбой охватил всю систему, которой пользовались автоинспектора регионов и столицы. В результате чего ни московская автоинспекция, ни региональные представители этих органов не могли выписывать штрафы автолюбителям и регистрировать правонарушителей. Такие неудобства длились не менее часа. Кроме того, во многих подразделения ГИБДД приостановилась регистрация автомобилей и снятие их с учета. Только через час система начала заново работать. За это время множество правонарушителей смогли безнаказанно покинуть места преступления.

Представители ГИБДД сообщают о том, что на протяжении этого часа они не могли регистрировать владельцев авто и выдавать водительские права. Объясняется это тем, что база была полностью заблокирована. Также автоинспектора подчеркнули, что они не могли проверить определенных автолюбителей на наличие штрафов, так как данная информация содержится в информационной базе, а она  была заблокирована на тот момент времени. Сейчас работа ГИБДД наладилась, сбой в системе в ближайшее время не предполагается, поэтому водители должны быть более бдительными и аккуратными на российских дорогах.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама