Мотивы создателей сериала «Чернобыль»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 29.06.2022, 04:29:17, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Специальный представитель российского главы государства по международному и культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой высказал своё мнение о побуждениях создателей сериала «Чернобыль». По его словам, американские авторы были ведомы благородными мотивами. Об этом сообщают средства массовой информации, корреспонденты которых беседовали со Швыдким.

Чиновник отметил, что постановка многосерийного фильма не имеет направленности против России или Украины.

Чем руководствовались создатели фильма о Чернобыльской ядерной катастрофе

Михаил Швыдкой в своём отзыве о фильме подчеркнул, что он создан профессионально. По его словам, этот американский фильм сейчас смотрят многие люди и это оправданно, так как работа интересная и трогает за душу. Кроме того, он сказал о том, что некоторое несоответствие между реальными событиями и в художественном изображении неминуемы. В критике российских средств массовой информации речь идёт как о незначительных, так и о серьёзных вещах.

Свидетели тех событий, кроме других несоответствий, были недовольны тем, что акцент фильма был не на самой беде, а на действиях властей СССР, отправлявших к реактору ликвидаторов под дулами автоматов. Но наибольшая часть из тех, кто знает о трагедии не понаслышке, отметили правдоподобность сцен работы ликвидаторов, порадовались, что их называют героями, а также усмотрели точность передачи политической атмосферы бездействия и скрытности высших органов.

Сериал «Чернобыль» является исторической картиной об ядерной катастрофе на Чернобыльской атомной электростанции и событий, с ней связанных. Там рассказывается об эвакуации людей из зоны поражения, о ликвидации последствий и выяснении причин произошедшей трагедии.  В картине были изображены подробные детали катастрофы и реальные люди, которые с ней соприкоснулись. Имели место как собирательные образы, так и художественные вымыслы, что вполне присуще художественным фильмам.

Экранизация трагедии рассказывает о храбрых и самоотверженных людях, которые пожертвовали собой для спасения всей Европы от неизмеримой катастрофы.

Авария на атомной электростанции  произошла 26 апреля 1986 года в Чернобыле (Украина, недалеко от города Припять). Взорвался четвёртый энергоблок Чернобыльской АЭС. Реактор разрушился полностью, в окружающую среду было выброшено огромное количество радиоактивных веществ. Эта авария считается самой масштабной за всю историю атомной энергетики.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно