Футболистам Кокорину и Мамаеву изменили приговор за хулиганство

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 29.06.2022, 10:29:50, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Предыдущий приговор, вынесенный Кокорину и Мамаеву, был отменен. Сообщается, что в суде было вынесено другое решение. Футболисты обвиняются в хулиганстве, они приняли участие в нескольких драках в октябре 2018 года. СМИ внимательно следят за развитием событий.

Драка с участием футболистов

В начале октября спортсмены Александр Кокорин и Павел Мамаев были задержаны за хулиганство. Сведения свидетелей и записи камер наблюдения позволил детально изучить инцидент. Футболисты близко общаются и дружат семьями. Поэтому неудивительно, что они решили вместе отдохнуть.

Ребята провели ночь в московских клубах в компании молодых девушек и своих друзей. К утру компания не расходилась и отправилась позавтракать. Одна из спутниц по ошибке села в припаркованный автомобиль, в котором сидел водитель телеведущей Ольги Ушаковой Виталий Соловчук. Девушка вышла из машины и рассказала компании, что их оскорбили. Инцидент завершился извинениями водителя.

Утром ребята направились в кафе, где вели себя довольно шумно. В кафе проходила деловая встреча, в которой участвовали Сергей Гайсин и Денис Пак. Между молодыми  людьми началась словесная перепалка, которая вскоре переросла в драку. Спортсмены с компанией вели себя довольно нагло и проявляли агрессию. Правонарушителей задержали для проведения дальнейшего разбирательства.

Окончательный приговор суда

После происшествия с участием спортсменов начались судебные заседания. Кокорин и Мамаев ссылались на то, что самостоятельно явились и сдались. Они отмечали, что им назначают слишком жестокое наказание. Они принесли извинения потерпевшим за свои проступки.

Александр Кокорин был приговорен к лишению свободы на полгода, а Павел Мамаев приговорен к сроку в полтора года. Сообщается, что приговор вступил в силу. Судом были внесены определенные изменения, которые затронули квалификацию действий осужденных. Сроки наказания не были изменены.

Происходящее в суде было многими раскритиковано. Существует мнение, что история была раздута с целью привлечь больше внимания. Другие спортсмены отметили, что за хулиганство предполагается задержание на 15 суток. Произошедшее привело к серьезным последствиям для спортсменов.

Адвокатам не удается добиться положительных результатов. Представители спортсменов 13 июня подали на апелляцию. В СМИ до сих пор обсуждается случившееся. Часть тех, кто следит за дальнейшей судьбой спортсменов придерживаются мнения, что Кокорин и Мамаев получили очень строгое наказание за хулиганство.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно