Иран начнёт войну против США

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 18.08.2022, 09:50:39, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Над миром нависла угроза начала новой войны. На этот раз противостояние развязалось между Соединёнными Штатами Америки и Ираном.

Ситуацию прокомментировали аналитики, происходящее тревожит общественность.

            Позиция Ирана

Бехруз Камальванди, представитель Организации по атомной энергии Ирана, заявил, что государство больше не будет считаться с условиями ядерной договорённости. После 27 июня количество запасов обогащенного урана превысит норму в 300 килограмм, а экспортирование тяжёлой воды прекратится.

Камальванди рассказал представителям СМИ, что терпение Ирана на исходе. Провокации со стороны Америки не нравятся иранцам.

Примером этого стала недавняя ситуация в Оманском заливе, когда якобы Иран совершил атаку на корабли США, которые перевозили нефть. Однако представители Исламского Государства утверждают, что это клевета со стороны Америки, целью которой является подрыв авторитета страны на мировой арене, а также ухудшение экономического положения.

            Комментарий аналитика

Дмитрий Голубовский, аналитик «Калита-Финанс» заявил, что действия Ирана являются неправомерными. По его мнению, несоблюдение правил Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе является очередным шагом государства по  накаливанию и без того сложной ситуации.

Эксперт считает, что Ирану уже ничего не грозит, так как  ограничения со стороны США «связывают его по рукам и ногам» в экономическом плане. Военной агрессии со стороны Америки также можно не опасаться, так как  Дональд Трамп не желает в это ввязываться, к тому же не за горами президентские выборы.

Аналитик отметил, что сложившееся положение на мировой арене является «любопытной интригой». По его словам, действия Ирана не соответствуют его положению, так  как он ведёт себя не как загнанная в угол страна, которой США пытаются нанести как можно больше увечий.

Голубовский не исключает варианта, что Исламское Государство начнёт «игру на опережение», поэтому вероятность того, что военный конфликт всё же развяжется, довольно высока.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно