Строители Крымского моста попросили помощи у Владимира Путина после “Прямой линии”

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 03.12.2021, 13:44:53, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

В июне 2019 года граждане имели возможность в очередной раз задать вопросы президенту в рамках ежегодной «Прямой линии». Не все вопросы были рассмотрены. Строители Крымского моста обратились к Путину с просьбой решить проблему финансирования строительства. Выяснилось, что речь идет о большой задолженности за предоставленные услуги.

«Прямая линия» с Путиным в 2019 году

Данное мероприятие проводится уже в 17-й раз. Гражданам России дают возможность задать вопросы президенту и получить на них ответы во время прямой трансляции. Сбор материала начинается предварительно.

Люди интересовались темами международной политики, поддержки граждан и перспективами развития. Не все смогли получить ответы на интересующие их вопросы. Строители Крымского моста хотели поинтересоваться перспективами получения оплаты за выполненную работу. В рамках мероприятия заданные ими вопросы не включили. Обеспокоенные строители обратились к Путину после завершения «Прямой линии».

Строительство Крымского моста

Крымский мост является масштабным проектом, который откроет новое транспортное соединение с полуостровом. Строительство вызвало много споров и критики. Подняли тему о возможности прохождения кораблей из-за моста. Активно обсуждалась надежность подобного сооружения.

Несмотря на проявленный скептицизм, Крымский мост был завершен и сдан в эксплуатацию. Люди успели поделиться видео первых поездок и открытия нового пути в Крым. Правительство России испытало большую гордость при воплощении в жизнь  такого масштабного проекта, но о о непокрытых расходах корректно умолчали.

Строители моста просят помощи у президента

Компании до сих пор не могут получить деньги за выполненные работы. Компании записали обращение к президенту, в котором просят оказать им помощь. Людям до сих пор не выплатили почти полмиллиарда рублей. В результате строительные организации находятся на грани банкротства. Обвинения выдвинули фирме «ДЕКО», не осуществившей своевременные расчеты с подрядчиками.

Более 40 компаний остались без средств. Речь идет о масштабном строительстве государственного масштаба. Было принято решение обратиться за помощью к президенту. Сегодня «ДЕКО» находится в сложном положении. Счета организации заблокированы и она фигурирует во многих судебных разбирательствах. Ранее компания неоднократно выполняла государственные заказы. Ранее не наблюдалось  таких сложностей при оплате за выполненные работы.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама