Ученые объяснили человеческую тягу к фотографированию еды
Москва, 16:49, 12 Мар 2016, редакция FTimes.ru, автор Марина Стрижова.
Американские ученые объяснили человеческую тягу к фотографированию еды. Как оказалось, во время съемки на подсознательном уровне отпечатывается «снимок» блюда, а потому оно впоследствии кажется фотографу вкуснее.
Американские ученые провели масштабное исследование с привлечением добровольцев и выяснили, почему в последнее время трендом для человечества стало фотографирование приготовленных блюд.
Согласно полученным результатам, 90% людей, сфотографировавших блюдо, впоследствии заметили, что оно получилось значительно вкуснее, чем обычно или чем ожидалось.
Таким образом специалисты пришли к мнению, что фотографирование еды на подсознательном уровне улучшает ее вкусовые качества – красивая картинка откладывается в памяти человека и впоследствии влияет на его восприятие блюда в реалии.
Стоит отметить, что публикации снимков приготовленной еды в последнее время стали настоящей болезнью в социальных сетях – пользователи делятся друзьями снимками и того, что приготовили сами, и даже того, что собираются съесть, посещая какое-нибудь заведение.