Что было в термосе Путина

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 03.12.2021, 13:11:56, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Закончился первый день саммита Большой двадцатки в Японии. Форум состоялся на искусственном острове возле Осаки. Лидеры государств поддерживали позитивную атмосферу саммита. К примеру Кристин Лагард, глава МВФ, опубликовала в твиттере пост о том, что она рада встрече с Джастином Трюдо, премьером Канады.

Но больше всех оконфузился лидер Бразилии  Жаир Болсонару. По пути на саммит в испанском аэропорту в его самолете обнаружили 39 кг кокаина.

Даже Ангела Меркель, которой в последнее время нездоровилось, была весьма активна на форуме. Она провела переговоры и с Путиным и с многими другими политическими лидерами.

Звёзды саммита

Представитель Министерства иностранных дел РФ  Лавров, сообщил о положительном настрое и деловой атмосфере в Осаке. Встреча политических лидеров РФ и Америки стала одной из наиболее популярных тем форума. Переговоры длились больше часа, а разговор коснулся горячих точек, таких как Украина, Венесуэла и Сирия.

Возможно, в обсуждении были затронуты слова иранского лидера Хасана Рухани о том, что действия Америки просто слабоумные. Трамп перед этим угрожал стереть часть иранской территории с лица Земли, если Рухани снова прикажет атаковать какой-то американский объект.

О разговоре насчет ядерного вопроса еще ничего неизвестно.

Роль РФ в выборах президента Штатов Америки

В этот раз Дональд Трамп даже шутил на тему, которая затрагивала возможное вмешательство России в американские выборы. Когда журналисты задали вопрос об этом, он в шутку погрозил Путину пальцем, сказав: » Не вмешивайся в выборы».

Российский лидер перед началом саммита похвалил американского президента как политика, который чувствует потребности всех слоёв населения своей страны. По мнению Путина именно поэтому Трамп и выиграл выборы. Трамп даже согласился приехать в Москву на празднование 75-летия Победы в 2020-ом году.

А что Лондон

Тереза Мэй как всегда внесла свою ложку дёгтя в бочку саммита. Она заявила о том, что дружеские отношения между Москвой и Лондоном  нереальны до тех пор, пока РФ не прекратит безобразные действия в отношении Украины.

Мэй обсуждала с Путиным вопросы международной безопасности. Мэй уверена в том, что именно Россия виновата в атаке на бывшего сотрудника ГРУ в Великобритании и его дочь Юлию, которые 4 марта 2018-го года подверглись воздействию нервно-паралитического вещества.

Вопрос термоса Путина

Россия часто держится особняком. Это выразилось на саммите даже в том, что Путин что-то пил из собственной белой кружки с крышкой, пока другие лидеры пили вино на праздничном ужине. Говорят, что в термосе нашего президента был чай, а крышка нужна была для того, чтобы он не остыл.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама