Опасность течений в Анапе привела к запрету на купание с 1 июля 2019 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 19.01.2022, 02:09:06, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Пляжный отдых в Анапе ограничили из-за того, что появились опасные течения, которые могут быстро унести купающихся в открытое море. Местные власти приняли решение запретить купание с 1 июля 2019 года.

Введено временное ограничение на купание

Мощный шторм, разразившийся накануне на Черном море, привел к образованию сильных донных течений, они настолько мощные, что даже опытного пловца за считанные секунды могут увлечь в открытое море. Управление курортом приняло решение ограничить купание в море до того  момента, пока оно не успокоится.

Местные власти просят туристов воздержаться от купания даже в тех местах, где не установлены предупреждающие знаки. Особенно это касается семей с детьми, и родители должны особо внимательно за ними следить. Об окончании шторма и разрешению купания будет извещено сразу, до этого момента заход в море может стоить жизни.

Опасно находиться даже на пляжах

Рекомендуется отложить отдых в прибрежной зоне даже без захода в воду, особенно семьям с детьми. Набегающие волны нестабильны, они могут сбить с ног и затянуть на глубину. Глубинное течение образуется в то время, когда с моря дует теплый ветер, волны нагоняет на берег, одновременно формируется откатная волна, которая очень быстро уносит в открытое море. Поэтому, чтобы избежать трагедии, лучше о отложить отдых в прибрежной зоне. В 2016 году в аналогичной ситуации погибли пять туристов, не прислушавшихся к рекомендациям муниципальных властей.

Море штормит весь июнь. Уже в середине первого месяца лета было запрещено купаться в море на надувных лодках, кругах и матрасах, и катамаранах из-за сильного ветра.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение