Путин раскритиковал Зеленского

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 27.01.2022, 02:08:16, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Отношения между Украиной и Российской Федерацией накалились в 2013 году. С того момента прошло уже почти 6 лет, проводились разные переговоры, в Украине дважды сменилась власть, однако путь к решению конфликта так и не был найден.

Президент РФ Владимир Путин во время визита в Италию заявил, что обещания новоизбранного главы государства Владимира Зеленского не соответствуют действительности, так как  переговоры с сепаратистами Донбасса не были проведены.

             Заявление Владимира Путина

Президент Российской Федерации заявил, что граждане Украины доверились Владимиру Зеленскому и предоставили ему очень большой спектр полномочий, однако новоизбранный глава государства так и не выполнил свои предвыборные обещания.

Путин подчеркнул, что украинский президент не раз заявлял о том, что готов на переговоры любой сложности, чтобы добиться решения проблемы на Донбассе. Однако недавно он заявил о том, что не желает разговаривать с сепаратистами. В этом, по мнению Владимира Владимировича, и заключается несоответствие между словами и действиями Зеленского.

Во время визита в Италию российский лидер призвал своих коллег из Европы выйти на контакт с Украиной и обсудить вопрос о минских соглашениях. Российскую сторону не устраивает вариант, когда вся ответственность перекладывается на них.

В первую очередь речь шла об указе бывшего президента Украины Петра Порошенко, который постановил заблокировать экономический регион. По словам Путина, это напрямую противоречит подписанным в Минске документам. Российский президент подчеркнул, что он не может взять на себя полномочия и сделать это вместо украинцев.

Напомним, что о своей неготовности общения с сепаратистами Владимир Зеленский заявил на брифинге с Эммануэлем Макроном, президентом Франции. Было сказано о том, что украинские власти не отказываются от минских соглашений, поэтому планируют и дальше действовать в этом формате, чтобы прекратить боевые действия на Донбассе.

             Что успел сделать Зеленский

За время пребывания на посту президента Зеленский так и не подошёл к вопросу решения конфликта с Россией. Вместо этого он занимался кадровой политикой, встречами с лидерами других стран, а также заявлениями о неготовности к переговорам с самопровозглашёнными ЛНР и ДНР.

Украинские политологи заявляют, что Зеленский повторяет внешнеполитический путь Порошенко в худшей его вариации из-за незнания иностранных языков. Стоит отметить, что все полномочия в руках у президента, а Россия не отказывается от сотрудничества, но и не собирается делать первые шаги, так как в первую очередь это в интересах Украины.

Неправильным решением, по мнению Кремля, был отказ от услуг Виктора Медведчука, который был единственным политиком, которому доверяли в РФ. Несмотря на то, что президент Франции напрямую призывал Зеленского начать переговоры с агрессорами на Донбассе, тот отказался от такого варианта развития событий.

В Украине всё чаще осуждают Зеленского из-за того, что он проигнорировал предложение министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, который предлагал ему обменяться всеми военнопленными. Если бы президент пошёл на уступки, 62 украинцауже  могли бы быть дома, но Владимир Зеленский последовал политике своего предшественника, который также не принимал никаких мер в этом направлении.

На данный момент от президента всё чаще можно услышать нелепые попытки отшутиться в ответ на прямые вопросы корреспондентов. Украинцам остаётся лишь ждать парламентских выборов, которые могут изменить ситуацию.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: