Россиянки бастовали против домашнего насилия

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 29.11.2022, 23:35:42, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

В минувшую субботу на одной из площадей столицы Российской Федерации триста человек провели одиночные пикеты с целью оказания поддержки сестрам Хачатурян. Дело в том, что для многих россиян данная история является поразительной, ведь девочки убили своего отца, который часто применял к ним силу и насиловал их.

Теперь же протестующие требуют, чтобы суд справедливо признал их действия самообороной, а чиновники адекватно отреагировали на столь чудовищную ситуацию. В то же время с данным мнением далеко не все согласны, ведь пикеты могли быть сорваны представителями организации «Мужское государство».

Как сообщают столичные СМИ, в первой половине дня на площади было лишь пару туристов и новобрачные с родственниками, однако возле одного из памятников потихоньку начали собираться молодые девушки, одна из которых отделилась от группы и развернула большой плакат, на котором был призыв освободить сестер. При этом девушка была одета в футболку с напечатанными именами сестер, которых задержали ровно год назад.

Оказывается, они длительное время терпели систематические издевательства и насилие со стороны собственного отца, а убила его младшая дочь,  которая была не в силах терпеть издевательства. На момент задержания сестрам было от семнадцати до девятнадцати лет.

Отметим, что ранее во многих городах нашей страны были проведены пикеты с поддержкой девушек, однако в Москве феминистки нервничали, ведь рядом стояли рослые парни из «Мужского государства», которые не согласны с их мнением. Как оказывается, парни считают, что убийц нельзя делить по гендерному признаку, а подобные пикеты оказывают давление на независимые судебные инстанции. Поэтому молодые люди хотели помешать акции феминисток и имели четкий план по срыву данного пикета. Заметив, что полиции на площади практически нет, они начали издеваться над девушками и вывесили свои плакаты, в которых называли девушек убийцами.

Данное поведение вызвало споры между группами протестующих, в итоге одиночный пикет превратился в массовую акцию, по результатам которой задержали и парней, и девушек. Таким образом, полиция решила, что парень из МГ и девушка-феминистка бастовали вместе, а это по закону уже массовая, а не одиночная акция, которая не была позволена на площади.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно