Куда отправятся новобранцы Татарстана

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 25.01.2022, 16:43:59, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Новые ученые военного профиля отправятся на службу в Анапу, Санкт-Петербург и Москву, где они будут заниматься разработками новых современных технических бронированных материалов, систем военного назначения и улучшением комплексов защиты виртуальной информации.

Недавно на сборном пункте регионального значения в Татарстане прошло праздничное мероприятие, которое приурочили к первой отправке будущих солдат для прохождения военной службы в профессиональных научных подразделениях Министерства обороны Российской Федерации.


В этом мероприятии участие приняли руководитель московского управления научно-исследовательской деятельности и промышленному обеспечению лучших технологий Министерства обороны России генерал-майор  Андрей Гончаров, члены общественных и офицерских организаций, родители и учителя высших учебных заведений.

По завершению армейской службы новобранцы смогут продолжить свою деятельность в популярных научно-исследовательских центрах или ВУЗах Министерства оборона.

За 4 года, начиная с 2015-го, в научные роты российской армии отправили более 35 новейших призывников из Татарстана, которые перед этим прекрасно показали себя как лучшие специалисты.

Что такое научные роты

Это новые военные подразделения в структуре российской армии. Они были созданы на основе материально-технической базы разных научно-исследовательских организаций и высших учебных заведений.


Каждую отдельную роту прикрепили к соответствующим промышленным предприятиям российского оборонного и промышленного комплекса. Пополнение этих рот призывниками выполняется исходя из необходимой квалификации и уровня профессионализма. Были выбраны направления деятельности научных рот, к примеру:

  • написание работ по определенным темам научных и других проектов, дальнейшая подача и полное оформление заявок на все изобретения и продолжения рационализаторов;
  • полноценная разработка алгоритмов необходимого программного обеспечения, математических моделей, комплексов программного моделирования, включая их тестирование.

От участников отбора требуются наличие опыта по испытанию летательных аппаратов, опыт в криптографии и так далее. В основном в такие подразделения  берут людей с профильным образованием, стажем работы конструкторами на промышленных предприятиях, высоким баллом по учебе, наличием патентов, научных статей, определенного  опыта участия в научных конференциях. Практически у всех кандидатов есть опыт работы и исследовательской деятельности. Иногда берут на службу и обычных выпускников технических высших учебных заведений, но таких было мало.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение