Путин заявил, что призыв отказаться от технологий – мракобесие

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 09.08.2022, 05:38:14, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

В последние несколько лет проблема экологии стала слишком часто затрагиваться не только в сетях, но и в средствах массовой информации, появились даже группы людей, которые выходят на улицы с транспарантами, призывая отказаться от использования технологий во благо природы.

Президент Российской Федерации Владимир Путин высказал своё мнение на этот счёт. Глава государства уверен, что отказ от технического прогресса во имя спасения природных ресурсов – глупое решение, поскольку это способно вернуть мир на несколько столетий назад.

Заявление президента

В Екатеринбурге проходил ІІ Глобальный саммит по производству и индустриализации, он был приурочен к Международной промышленной выставке ИННОПРОМ. На мероприятии находилось много высокопоставленных лиц, в том числе и глава государства.

Во время пресс-конференции Владимир Путин взял слово. Он заявил, что постоянные призывы «зелёных» об отказе от технического прогресса должны остаться без внимания. По его мнению, это в лучшем случае остановит мировое развитие, в худшем – вернёт планету на несколько столетий назад. Президент уверен, что такое обеспечение благополучия для отдельных лиц имеет слишком высокую цену для всего населения планеты.

Путин обратил внимание присутствующих на то, что в 21 веке миллионы людей на Земле страдают от недостатка воды, продуктов питания. Жители отдалённых уголков нашей планеты не имеют доступа ни к образованию, ни к качественной медицине, ни к другим благам цивилизации. Владимир Владимирович уверен, что проблемы экологии должны обсуждаться более существенно и реалистично, а не сводиться к «мракобесию».

Альтернативные источники электроэнергии

По мнению президента, альтернативные источники энергии – на данный момент не самое разумное решение. Данный вопрос не решается по существу, противники технологий продвигают в массы популизм, спекулируют неправдивыми фактами.

Путин подчеркнул, что сейчас достойная альтернатива существующим источникам электроэнергии пока не найдена, поскольку планета станет некомфортной для жизни, если будет вся усеяна ветряками и слоями солнечных батарей. Примером неправильного распределения приоритетов Владимир Путин назвал европейский и американский миграционный кризис, однако большинство слушателей не поняло, в чём связь между двумя явлениями.

Путин рассказал, что ветряки, к примеру, создают слишком сильные колебания в земной коре, в результате чего живущие там существа вынуждены спасаться бегством. В то же время глава Российской Федерации подчеркнул, что он не имеет ничего против развития современных способов выработки энергии, однако не стоит смотреть на них через «розовые очки», поскольку они также имеют множество негативных последствий.

Важно, что президент не отрицает фактов наличия проблем с климатом на территории Российской Федерации. Он рассказал, что экологическая ситуация ухудшается, поскольку температура на российских землях с каждым годом всё выше, при этом растёт она в 2,5 раза быстрее, чем на других территориях. Владимир Владимирович не уточнил, имеется ли связь между этим явлением и теми вещами, о которых он говорил ранее.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно