Кто готовит покушение на Путина

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 25.05.2022, 11:05:57, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Американские спецслужбы в рамках сотрудничества с Британскими уже около двух  недель готовят фейковую информацию об окружении главы России Владимире Путине. Туда же входит и руководство Министерства обороны. Информацию регулярно используют для оправдания санкций в отношении РФ. Об этом журналистам сообщил военно-дипломатический источник.

Последнее время завершается активная фаза кампании против нашей страны, которая была организована представителями иностранных специальных служб с целью дискредитировать представителей ближайшего к Путину окружения, включая руководителей федеральных силовых ведомств. Противниками были предприняты достаточно агрессивные заявления в информационной сфере. Американцы и британцы уже перестали скрывать формирование фейковой информации о чиновниках России в рамках провокационных действий.

По словам российских политологов, эта информационная кампания полностью повторяет сюжет «Панамагейта». Это название публикации западных журналистов об оффшорах российских олигархов 2015-го года. На Западе легко формируется информация, которая вбрасывается на телеканалы и в газеты через некоммерческие организации, которые сотрудничают с государственным департаментом Штатов. Речь идет об огромном количестве фондов, которые принадлежат Джорджу Соросу и Уильяму Браудеру, влиятельным американским финансистам.

Как в случае с публикацией об оффшорах, пресс-службой Белого дома все еще не были прокомментированы эти информационные войны. Нет ответа и на вопрос о том, используются ли такие лживые публикации для дестабилизации обстановки в России, ослабления ее экономического потенциала и формирования рычагов политического воздействия на Кремль, включая новые санкции.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: