В 2022 году большинство автомобилей будут с автоматическими тормозами

ГЛАВНАЯ / Новости Авто

Москва, 07.10.2022, 08:23:11, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Несколько автопроизводителей с мировым именем уже в 2020 году собираются вывести на дороги общего пользования автономные автомобили. Но автономное управление это пока не слишком популярная технология. Гораздо проще и эффективнее усовершенствовать уже существующие автомобили различными дополнительными системами безопасности.

В четверг Национальная Администрация безопасности дорожного движения США (НАБДД) объявила об обязательстве 20 автопроизводителей сделать системы экстренного торможения стандартной функцией не позднее 1 сентября 2022 года. В их число входят: Дженерал Моторс, Форд, Тойота, Фольксваген, Вольво, Ауди, БМВ, Хонда, Хендай, Ягуар, Ленд Ровер, Киа, Мазерати, Мазда, Порше, Мицубиси, Субару, Тесла и Мерседес-Бенц.

Система экстренного торможения предотвратит множество аварий и даже снизит их тяжесть, применяя тормоза раньше водителей. Технология работает с комбинацией из двух бортовых датчиков, таких, как радары, камеры или лазеры для обнаружения возможности скорого столкновения и предупреждает водителя, прежде чем применять тормоза автоматически, если водитель не среагирует достаточно быстро.

Подобные системы уже предлагаются в качестве опции на некоторых автомобилях, но сделать их стандартом через 6 лет — будет беспрецедентным шагом. В течение трех лет будут разработаны технологии экстренного торможения в виде стандартного оборудования. НАБДД надеется, что это мероприятие безопасности предотвратит, в общей сложности, 28000 аварий и 12000 травм по всем Соединенным Штатам.

Возможно, полностью автономные транспортные средства когда-нибудь и вытеснят с дорог автомобили, управляемые людьми, но что-то мне подсказывает, что это произойдет очень не скоро…

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно