Южная Корея заявляет, что военные самолеты из России нарушили воздушные границы страны

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 07.08.2022, 16:04:51, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Нарушение границ воздушного пространства Кореи произошло утром 23 июля. Это произошло дважды. В прошлом месяце 20 июля российские бомбардировщики провели на территории чужого государства более получаса. Во вторник 23 июля бомбардировщик, по информации из Южной Кореи, вел себя не настолько смело, но также был замечен и получил отпор.

Корея заявляет – российские военные самолеты пересекли границу дважды

О пересечении воздушных границ Корея заявляет второй раз за лето. Первый раз бомбардировщики залетели на чужую территорию 20 июня. Они провели там более получаса, тогда навстречу им были подняты истребители ВВС Южной Кореи, которые проследили за тем, чтобы они покинули чужую территорию. Они находились напрямую на линии огня ПВО. Утром 23 июля, по информации агентства Yonhap, ситуация повторилась. Самолет бомбардировщик пересек границу, но на этот раз ответ поступил практически сразу, и он провел на чужой территории меньше трех минут.

О происшествии сообщило агентство Yonhap. Владимир Богодухов, депутат Государственной дума РФ от «Единой России», оспаривает обвинение, требуя от Южной Кореи представить объективные доказательства.
Министерство обороны РФ заявляет, что самолеты не пересекали границу
Обвинение в пересечении границ министерство обороны считает беспочвенным. По словам специалистов, это южнокорейские бомбардировщики провели непрофессиональное маневрирование, мешая полету ракетоносцев. При этом они еще заявляют, что F-16 действительно летели на перехват, но не стреляли, хотя корейцы утверждают противоположное. Иначе российские самолеты им бы ответили, чего не произошло.

Маршрут Ту-95МС лежал в 25 километрах от границы острова Такэсима, поэтому нарушения границы быть не могло. При этом Минобороны возмущено поведением корейской стороны, так как перехватчики представляли серьезную опасность, если бы столкнулись с ракетоносцем. Так как их маневр был крайне непрофессиональным, русские пилоты могли дать серьезный отпор, защищаясь от стремительно приближающихся истребителей.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно