Виноградное вино может помочь предотвратить боль в горле и устранить зубной налет

Москва, 19:28, 28 Июл 2019, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Натуральное виноградное вино — достойный пищевой продукт по бесчисленным причинам. Оно легкое, часто дешевое, хорошо сочетается с большинством продуктов, включая мясо, рыбу и шоколад в больших количествах.

И хотя вино часто считают катализатором, заставляющим нас чувствовать себя плохо по утрам, стало очевидно, что вино может действительно предотвратить воспаление горла и образование зубного налета.

Вот как можно избежать той страшной головной боли, которую вы получаете после употребления вина.

Согласно «Журналу сельского хозяйства и пищевой химии», как красные, так и белые вина содержат антибактериальные свойства, которые могут отразить определенные виды микробов, которые вызывают зубной налет и боль в горле.

Исследование показало, что как красное, так и белое вино содержат ряд органических соединений, которые могут помочь остановить простуду еще до ее начала. Оказалось, что эти соединения могут убивать 99,9 процента бактерий, что довольно впечатляет.

 

«Некоторые исследования показывают, что умеренное потребление вина оказывает благотворное влияние на здоровье человека», — говорят авторы исследования.

«Наши результаты, по-видимому, указывают на то, что вино может действовать как эффективный антимикробный агент против проверенных патогенных оральных стрептококков и может быть активным в профилактике кариеса и патологий верхних дыхательных путей».

«В заключение было доказано, что как красные, так и белые вина проявляют антибактериальную активность in vitro против нескольких оральных стрептококков».

 

Тем не менее, что, хотя вино может предотвратить боль в горле, не очень хорошая идея начинать пить его регулярно. Недавнее исследование показало, что употребление одной бутылки вина в неделю имеет те же последствия для здоровья, что и курение 10 сигарет.

Еще одно исследование, проведенное в Великобритании, показало, что употребление одной бутылки вина объемом 750 мл в неделю увеличивает вероятность развития рака даже у некурящих.

В нем говорится, что, если 2000 некурящих мужчин и женщин будут пить по одной бутылке вина в неделю до конца своей жизни, примерно у 10 мужчин и еще 14 женщин возникнет рак.