Коломойский рассказал о потерях после конфликта с Путиным

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 25.05.2022, 10:23:15, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Украинский олигарх Игорь Коломойский недавно вернулся в страну, где находится большая часть его бизнес-активов. Уже находясь в Киеве, он дал свое первое интервью российскому информационному агентству РБК. Бизнесмен рассказал о своем конфликте с Российским президентом.

Сразу после назначения его губернатором Днепропетровской области, он столкнулся с недоверием украинцев, только недавно совершивших революцию. Ему нужно было убедить всех, даже скептически настроенных, что он сделал свой выбор “плыть с ними в одной лодке”. Тогда-то он и назвал президента России “шизофреником маленького роста”.

Коломойский рассказал, что это была первая его пресс-конференция на посту губернатора. Он не хотел, чтобы люди воспринимали его, как “дядюшку из Женевы, у которого все в порядке”. Фраза не была заготовлена заранее, просто атмосфера была настолько напряженная, что эти слова были произнесены. 

Сейчас олигарх рассуждает о том, что возможно он и не имел права на такие выражения занимая высокий государственный пост. Однако, он не жалеет ни о чем. Еще он вспомнил, что не думал во время выступления, о своих займах в России, и о том, какой недвижимости он может лишиться за свою дерзость. Реакция Кремля была молниеносной — уже на следующий день, в российском филиале Приватбанка, принадлежавшем Коломойскому, появились представители фонда гарантирования вкладов. Свой банк олигарх потерял, но его не отобрали, а выкупили.

Через несколько дней после пресс-конференции Коломойского, Путин ответил олигарху:

“ В Днепропетровске господина Коломойского привели к власти в качестве губернатора. Но это просто уникальный проходимец. Он даже нашего олигарха Абрамовича надул два или три года назад. Как говорят у нас в кругах просвещенной интеллигенции “кинул”.

По словам Коломойского, он оскорблял российского президента, чтобы украинцы признали в нем своего, а Путин ответил, чтобы не подумали, что он не заметил дерзких высказываний бизнесмена.

На вопрос о том, встречался ли Коломойский с лидером России, олигарх пояснил, что лично встретиться не доводилось, просто он оказался однажды за одним столом с Владимиром Владимировичем в 2004 году. Это было на встрече российских и украинских бизнесменов в Ливадийском дворце. Игорь Валерьевич пошутил, что он “был в массовке, а он (Путин — примеч. редактора) встречался”.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: