Трамп получил от Путина официальную телеграмму с соболезнованиями

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 25.05.2022, 10:34:12, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Владимир Путин официально направил телеграмму Дональду Трампу, в которой высказывает свои соболезнования по поводу событий, случившихся в Техасе и Огайо. При этом некоторые граждане России возмутились, что президент больше проявил интереса к событиям за рубежом, чем массовым пожарам в Сибири.

Три теракта в США

Всего за два дня в США, было совершено три террористических акта в различных штатах:

  • в Техасе;
  • в Огайо;
  • в Иллинойсе.

Неизвестные открыли стрельбу в торговых центрах и ресторанах. В общей сложности погибло более 30 человек и множество получило огнестрельные ранения. Нападавшие были достаточно быстро задержаны и нейтрализованы, несмотря на высокий уровень подготовки.

Дональд Трамп озвучил основную причину массовых расстрелов – психические отклонения всех нападавших. При этом он подчеркнул, что такие инциденты расследуются годами. Суть не в задержании нападавших, а в выяснении причин и дальнейшем предотвращении инцидентов.

Путин высказал соболезнования по поводу терактов

Владимир Путин отправил официальную телеграмму со словами соболезнований президенту Дональду Трампу. Он высказал свое мнение о том, что произошло и высказал  сочувствие семьям пострадавших.

Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ высказало свою обеспокоенность регулярно совершаемыми преступлениями в США с очевидным проявлением ненависти к человеку, так как в в Эль-Пасо акция была направлена явно против мигрантов. Стрелявший перед совершением теракта выложил в сеть манифест, в котором высказывал свое отношение к мигрантам и власти, не контролирующей этот вопрос. В дальнейшем по этому вопросу будет инициировано расследование.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: