Бразилия планирует санкции против Венесуэлы

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 24.01.2022, 07:35:54, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Чиновники Бразилии заявили о подготовке введения односторонних ограничительных санкций в отношении представителей венесуэльского правительства. Сообщается, что ограничения будут касаться в первую очередь лиц, которые занимают государственные должности в данной стране и являются приверженцами действующего президента Николаса Мадуро. Данную новость сообщают различные мировые средства массовой информации, ссылаясь на заявления бразильского министерства иностранных дел.

Согласно полученным данным, на текущий момент представители Министерства юстиции занимаются подготовкой списка чиновников Венесуэлы, которые своими действиями противоречат тем принципам, которые прописаны в конституции Бразилии. В частности, стало известно о том, что лицам, которые попадут в данный список, не смогут въезжать в самое большое государство в Латинской Америке.

Сообщается, что о принятии данных мер будет озвучено во время международной конференции по проблемам Венесуэлы министром иностранных дел Бразилии Эрнесто Араужу. Хотелось бы напомнить тот факт, что Российская Федерация не станет принимать участие в данном мероприятии.

Отдельно отметим, что в Венесуэле уже несколько лет происходит политический и экономический кризис. Как сообщают представители ООН, на текущий момент из страны выехали четыре миллиона ее жителей. Пиком напряжения стала попытка лидера оппозиционных сил и экс-спикера местного парламента Хуана Гуайдо захватить власть. При этом его признали в качестве главы страны представители Соединенных Штатов Америки и Группа Лимы, а также многие страны Евросоюза. В то же время президент страны Николас Мадуро смог удержаться во власти и его поддерживали, в частности, Россия и Китай.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: