В ЕС сообщили об убийстве сотрудников ООН

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 12.08.2022, 17:15:35, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

По оценке Европейского Союза, заминированный и взорвавшийся автомобиль в ливийском городе является веской причиной для беспокойства. В результате взрыва  погибли два человека.

Тревожное событие произошло во втором по величине городе Ливии – Бенгази, столице исторической области Киренаика. Погибшими   оказались сотрудники Организации Объединённых Наций. Об этом происшествии сообщено в заявлении представителя службы внешней политики Европейского Союза.

ЕС выразил осуждение в отношении убийства представителей ООН

Несколько медицинских источников, а также средства массовой информации сообщают о взрыве автомобиля в ливийском городе Бенгази. В машине была заложена бомба, взрыв которой привёл к жертвам. Двое погибших работали в охране Ливийской миссии Организации Объединённых Наций. Кроме того, было ранено десять человек, среди которых есть и дети. Эту информацию корреспондентам СМИ предоставил пресс-секретарь Ливийской национальной академии Ахмед Мисмари .

Взрыв произошел  вблизи банка и торгового центра. После случившегося на месте происшествия осталась сгоревшая машина, принадлежавшая миссии ООН. Осуждение нападения высказано генеральным секретарём Соединённых Штатов Антонио Гутеррешем. Он обратился с призывом к противоборствующим сторонам соблюдать перемирие во время мусульманского праздника и возобновить диалог для планирования мирного будущего, необходимого людям Ливии.

Представитель внешнеполитической службы Европейского Союза в своём заявлении подчеркнул, что атака в Бенгази с двумя погибшими сотрудниками ООН есть постыдное и очередное тревожное событие кризиса в ливийском государстве. Во Франции принято решение о созыве безотлагательного заседания Совета Безопасности ООН для разбирательства обстановки в Ливии.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно