Чандраян 2: индийский космический корабль вошел в траекторию лунного перехода

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 18.08.2022, 11:23:25, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Индийская организация космических исследований (ISRO) успешно перевела свой космический корабль, путешествующий на Луну, на путь к естественной орбите спутника Земли. В процессе, известном как «транс-лунная инъекция», ISRO наконец-то вывела свой космический корабль с орбиты Земли. Финальный маневр по поднятию орбиты Чандраяна 2 был успешно проведен в среду утром. Жидкостный двигатель Чандраян 2 был запущен в течение 1203 секунд, чтобы ввести космический корабль в траекторию лунного перехода. ISRO уже выполнила пять маневров по поднятию орбиты с 23 июля по 6 августа.

За состоянием космического корабля постоянно следит комплекс операций миссии (MOX) в сети телеметрии, слежения и командования ISRO (ISTRAC) в Бангалоре, и при поддержке индийской сети глубокого космоса (антенны IDSN) в Бялалу, недалеко от Бангалора.

Агентство сообщило, что все системы космического корабля Чандраян 2 работают нормально. ISRO запустила Чандраян 2 22 июля 2019 года, используя космический аппарат GSLV MkIII-M1. Космический аппарат ISRO подойдет к Луне 20 августа, после чего жидкостные двигатели на борту Чандраян 2 снова будут запущены для выхода на лунную орбиту.

Космический корабль пройдет четыре орбитальных маневра на лунной орбите. Это заставит его проходить над полюсами Луны на расстоянии 100 км от лунной поверхности.

 

Детали дальнейших операций, которые должны быть выполнены космическим кораблем:

Спускаемый аппарат «Викрам» отделится от орбитального аппарата 2 сентября и подвергнется двум орбитальным маневрам до того, как будет начато снижение, чтобы 7 сентября совершить мягкую посадку на поверхность Луны.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно