Оппозиция Венесуэлы готовится к свержению Мадуро

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 24.01.2022, 07:33:28, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Экс-кандидат в президенты Венесуэлы Пабло Медина рассказал средствам массовой информации Соединенных Штатов Америки, что противники Николаса Мадуро собирают за границей армию наемников для того, чтобы свергнуть режим политика. На данный момент Медина проживает на территории Соединенных Штатов Америки, и он не скрывает, что именно Вашингтон является одним из инициаторов свержения власти Мадуро в Латиноамериканском государстве.

Свержение Мадуро

Медина рассказал, что на данный момент уже готово ядро армии, при этом в подготовке армии участвуют многие страны. Примечательно, что эти страны уже подсчитали количество солдат, командиров, а также членов временной полиции, которые будут готовиться штурмовать Мадуро и его союзников.

На данный момент в освободительной армии Венесуэлы имеется около 10 тысяч человек. Пока что неизвестно, когда эта армия официально выступит против президента Мадуро, однако, Медина уверен, что это произойдет в 2019 году.

Напомним, что массовые волнения в Венесуэле начались 23 января, когда глава оппозиционеров Хуан Гуайдо был отвергнут с поста спикера венесуэльского парламента. При этом решение отвергнуть Гуайдо принял Верховный суд государства, который якобы исполнял обязанности президента Мадуро. Таким решением были недовольны Соединенные Штаты Америки и многие страны Европейского Союза. Примечательно, что к мнению Вашингтона также присоединились и государства Лимы, все, кроме Мексики

После данного инцидента действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о попытке совершения государственного переворота. Его поддержали главы многих государств. Такие страны, как Боливия, Куба, Иран, Белоруссия, Сирия, Турция, Никарагуа, а также Российская Федерация заявили о поддержке президента страны.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: