В Греции эвакуируют туристов по причине пожаров

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 24.01.2022, 18:07:04, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Журналисты телеканала “Россия 1” сообщили, что на острове Самос, который находится в Греции, были эвакуированы туристы из восьми местных отелей. Люди были переправлены в одну из деревень на юг Самоса. Некоторую часть туристов доправили на морском транспорте. Местные власти сообщают, что двигаться по дороге в данный момент невозможно, поскольку большая ее часть сильно задымлена. Власти острова утверждают, что пострадавших среди туристов и местного населения нет, однако вся сложность ситуации заключается в том, что сейчас на острове очень жарко и пожары могут вспыхнуть с новой силой. На сегодняшний день отмечается, что температура воздуха в Греции составляет около 37 градусов тепла.

Правительство Греции сделало заявление, что на острове Эвия также произошел пожар. Причиной ему стал человеческий фактор. 64-летний житель острова Эвия пытался сжечь мусор возле своего дома. Дом местного жителя находился неподалеку от лесного массива. Костер разгорелся с такой силой, что пламя охватило рядом растущие деревья. Второй пожар возник на острове по причине сильной жары и отсутствия осадков в этом регионе.

Спасатели сообщают, что они смогли ограничить распространение огня, однако до конца пожары потушить не удалось. Чтобы ликвидировать крупный пожар на острове Эвия, в его тушении принимало участие более ста спасателей, а также несколько десятков единиц спасательной и пожарной техники, три вертолета и несколько самолетов. Местный житель, который оказался виновником одного из возникших пожаров, в настоящее время находится под стражей. Он ожидает приговора, который ему вынесет суд.

В летние месяцы на территории Греции практически ежегодно случаются крупномасштабные пожары лесов. Летом прошлого года неподалеку от города Аттика произошел один из крупнейших пожаров в истории Греции. Огонь распространился на несколько десятков километров и окружил столицу Греции-Афины. Во время этого крупномасштабного пожара погибли около 100 человек, более двухсот человек получили травмы и ожоги. Большинство пострадавших в результате пожара находились в очень тяжелом состоянии.

На сегодняшний день пропавшими без вести считаются более 100 человек. В летние месяцы греческое государство “находится в плену” горячего воздуха, а мощный ветер, который часто возникает на его территории, мгновенно разносит даже слабое пламя и превращает его в крупномасштабный пожар. Кроме того в Греции часто работают банды злоумышленников, которым крупные пожары только на руку. После того, как население города, в котором вспыхивает пожар, покидает свои дома, злоумышленники проникают в них и грабят. В Афинах полицейским удалось поймать одну из таких банд.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: