Путин предрек закат эпохи Запада

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 25.05.2022, 09:49:54, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Семёнова.

Президент Российской Федерации относится к восстановлению формата «Большой восьмерки» позитивно, однако он убежден, что западные партнеры должны пересмотреть состав участников. Владимир Владимирович считает, что на мировой арене появились новые лидеры, а эпоха Запада подошла к своему логическому концу. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Путин рассказал о возвращении России в формат G8

О своем видении будущего саммита G8 Путин говорил в рамках Восточного экономического форума. Модератором мероприятия журналистом Сергеем Брилевым президенту был задан вопрос о том, примет ли он приглашение на встречу лидеров, если таковое последует. Отвечая на вопрос журналиста  Владимир Владимирович иронично переспросил: «Куда?».
Журналист объяснил, что следующая встреча лидеров «Большой восьмерки» должна будет состояться в США. «В свое время очередная «восьмерка» должна была состояться в России. Мы открыты, и если наши партнеры хотят к нам приехать, то мы будем рады», — объяснил присутствующим российский лидер.
Президент уверен, что даже в тех случаях, когда диалог между странами отмечен эмоциональным напряжением, любые форматы встреч и переговоров оказывают лишь положительное влияние на международные отношения. Об этом сообщает РИА «Новости».

Закат эпохи Запада

Особое внимание Путин обратил на то, что эпоха главенства западных стран заканчивается и уточнил свою позицию: «Я не могу представить международную организацию, работающую без Индии и Китая». Не исключает президент присоединения к формату встреч лидеров крупнейших стран и Турции.
Присутствующий на форуме премьер-министр Японии Синдзо Абе сообщил участникам, что на последней встрече стран G7 во Франции он лично поднимал вопрос о возвращении России в формат встреч лидеров восьми стран.
За возвращение России высказывался и американский лидер Дональд Трамп, однако он не нашел понимания среди других участников. В свою очередь, официальный Кремль заявил, что Россия не стремится вернуться на саммит любой ценой, а нацелена на другие конструктивные задачи.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: