Российские подлодки потерпели фиаско в Сирии

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 03.12.2021, 13:14:43, редакция FTimes.ru, автор Юлия Ременная.

Российское издание «Подъем» опубликовало новость о том , что несколько подводных лодок Военно-Морского Флота Российской Федерации вышли из строя у берегов Сирии. Как сообщают в 4-ой бригаде подводных лодок Черноморского Флота, эти субмарины занимались патрулирование берегов сирийского государства.

В Telegram-канале издания «Подъем»сообщается, что причина поломок субмарин заключалась в плохом качестве батарей. Источник сообщает, что российские подлодки должны были получить импортные батареи. Антироссийские санкции не позволили доставить иностранное оборудование в страну. По этой причине было принято решение поставить на подводные лодки старые советские батареи, которые и сыграли с российскими субмаринами «злую шутку». Всего у берегов Сирии дежурили три подлодки: «Ростов-на-Дону», «Старый Оскол», а также «Новороссийск». Эти субмарины были вооружены баллистическими ракетами типа «Калибр». Российский информационный источник «Лента.ру» попросил представителей Министерства обороны Российской Федерации поделиться информацией в отношении выхода подводных лодок из строя. Однако в Министерстве напрочь отказались комментировать эту ситуацию.

Российские подводные лодки «Старый Оскол», «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону» являются одними из новейших субмарин, которые находятся на вооружении Военно-Морского Флота России. Все три подводные лодки относятся к дизель-электрическим подлодкам. Они были построены согласно проекту 636.3 «Варшавянка». Начиная с 2014 года «Ростов-на-Дону», «Новороссийск» и «Старый Оскол» введены в строй Черноморского Флота РФ. Отличия этих субмарин от предыдущих версий подлодок заключается в том, что они имеют высокую боевую готовность, а также сочетают в себе акустическую скрытность и дальность обнаружения вражеских целей. Кроме того эти подлодки имеют усовершенствованный навигационный комплекс и автоматизированную информационно-управляющую систему.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама