Смерть россиян в Сирии: подробности случившегося

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 03.12.2021, 12:32:16, редакция FTimes.ru, автор Лера Титова.

Военные действия на территории Сирии продолжаются уже восемь лет. Правозащитники уверяют, что за это время погибло больше двухсот тысяч человек, некоторые из них – граждане Российской Федерации. Войну можно действительно назвать многонациональной, ведь в ней принимают участие не только представители правительства, но и члены ИГИЛ (террористическая организация, которая запрещена в Российской Федерации), курды, а также многие другие.

С сентября 2015 года участие России в этом конфликте приобрело кардинально новый уровень. По просьбе Башара Асада, президента Сирии, Владимир Путин согласился помочь ему в борьбе против террористов, поэтому ввёл российские войска. Стоит подчеркнуть, что предварительно российский лидер обратился в Совфед, который одобрил его действия.

Предварительные данные о гибели россиян в Сирии

Несомненно, помогать другим странам нужно, ведь в мире существует достаточно мало армий, которые способны справиться с многочисленными хорошо подготовленными врагами в одиночку. Однако сообщения о смерти граждан России несколько подрывают доверие к правительству.

В среду 4 сентября в зоне деэскаляции «Идлиб» было совершено нападение на четверых российских военнослужащих. Трое мужчин получили несовместимые с жизнью травмы, ещё двое отделались ранениями разных степеней тяжести, остальные не пострадали. Местный источник передаёт, что инцидент произошёл около 22:00 по местному времени около населённого пункта Джурин.

Военные из Российской федерации не пересекали линию конфликта и направлялись в опорный пункт, добраться до которого живыми некоторым из них было не суждено. Очевидцы событий рассказывают, что им оставалось пройти всего несколько десятков метров, когда прогремело два мощных взрыва осколочных мин. Журналисты, работающие на месте событий, сообщили, что ответственность за произошедшее публично взяли на себя боевики, принадлежащие к организации «Акциональный фронт освобождения».

Напавшие на россиян террористы заявили, что бойцы спецназа намеревались попасть в тыл врага около Анджаз, поэтому они убили российских бойцов, которые попали в засаду, подготовленную недругами заранее. При этом сами члены организации утверждают, что убили девятерых, а не троих военнослужащих. В Министерстве обороны Российской Федерации эти слова отрицают.

Появилась новая информация

Недавно в сети появились фотоснимки бойцов, которые погибли третьего сентября. Кроме того, появились новые обстоятельства трагедия.

В Минобороны рассказали журналистам, что задачей бойцов спецназа было проведение разведки. Туда отправили восьмерых лучших членов состава. Мужчины приняли решение разделиться на две подгруппы, на мине подорвалась одна из них, именно это спасло жизнь остальным военным.

Ещё несколько бойцов из второй подгруппы пострадали, так как услышав взрыв, тут же бросились к боевым товарищам, но было уже слишком поздно. Погибло трое бойцов спецназа: майор Роман Мицык, капитан Дмитрий Сысков и старший лейтенант Кирилл Никонов.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: