Возле Кремля задержали мужчину, пытавшегося прорваться к Путину

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 25.05.2022, 09:04:24, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

В центре Москвы был задержан уроженец Свердловской области Сергей Рябцев во время попытки попасть к президенту. Мужчину остановили сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО).

Об инциденте издательству Ura.ru рассказала помощница одного из депутатов Заксобрания Свердловской области Наталья Крылова. Она не только описала инцидент словесно, но и предоставила видео.

По ее словам, некоторое время мужчина разгуливал по Александровскому саду с плакатом в руках, а потом отправился на Красную площадь. Там он попытался проникнуть в Кремль через ворота Спасской башни.

Рябцев требовал встречи с Путиным, однако его остановили. Это побудило жителя Урала организовать на Красной площади одиночный пикет. Однако, он не был остановлен, так как прикрылся желающими посетить мавзолей Ленина китайцами.

Спустя время мужчина вернулся в Александровский сад и начал стучать каской по двери в кремлевской стене, в которую уходят военные-часовые. После этих действий его все-таки задержали.

На данный момент местоположение Рябцева неизвестно. Сотрудники полиции в таких случаях отправляют нарушителей в ОВД Китай-город. Однако, в данном случае задержание проводила ФСО.

Попытки остановить предприятие привели на Красную площадь

Виновник инцидента – житель Сухого Лога. Он специально прибыл в Москву для того, чтобы выступить против одного из действующих предприятий – компании «ФОРЭС». По мнению мужчины, оно негативно влияет на экологию в его родном населенном пункте.

Известно, что данная компания занимается изготовлением расклинивателей из керамики для оборудования нефтяных скважин. Данное оборудование применяется для получения природных ресурсов по технологии гидроразрыва.

Ранее Рябцев уже проводил аналогичные акции в Екатеринбурге. Во время одной из них мужчина инсценировал попытку суицида. Мужчина активно пытался повеситься на одном из дорожных знаков, однако, высота и устойчивость делали попытки бессмысленными.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: