Археологи обнаружили затерянный город вблизи Амазонки

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 16.08.2022, 21:55:01, редакция FTimes.ru, автор Юлия Ременная.

В бразильском источнике Amazonas Noticias появилась информация, что во время экспедиции по джунглям вблизи реки Амазонка ученые обнаружили следы неизвестной цивилизации, которая проживала на этом месте более трех тысяч лет назад. Как сообщается в источнике, останки поселения скрываются в джунглях штата Амазонас.

Археологам удалось обнаружить останки неизвестной цивилизации благодаря записям священника из Испании Гаспара де Карвахаля, который путешествовал по континенту в 16 веке. В его записях идет речь о множестве деревень, которые в то время располагались на этой местности. В большинстве случаев, как писал Гаспар де Карвахаль, это были индийские поселения. Бразильские археологи утверждают, что события, которые указывал в своих записях испанский священник, вполне имели место быть. Но ученым повезло гораздо больше: они обнаружили останки цивилизации, которая находилась на этом месте гораздо раньше, чем те, что описывает де Карвахаль.

Археологам удалось установить, что данное поселение существовало в джунглях вблизи Амазонки примерно 3 тысячи лет назад. Помимо этого археологи заявили, что данное поселение-не отдельные маленькие деревушки, а целый город, который очень напоминает древнюю крепость. Сотрудник экспедиции Рафаэль Лопес сообщил что этот древний город состоял из нескольких районов, которые были связаны между собой.

Бразильские ученые уверены, что инфраструктура древней неизвестной цивилизации была довольно развитой. Об этом свидетельствуют находки, которые были обнаружены на месте поселения. Неподалеку от города тянется роща бразильского ореха, которая была высажена очень аккуратно. Это свидетельствует о том, что за ним явно кто-то ухаживал. Также учеными был обнаружен перегной, которого в здешней местности быть не может. Из этого следует вывод, что перегной был привезен в древний город из других регионов с  целью, чтобы его жители могли удобрять посаженные культуры.

Самой ценной находкой для археологов стала посуда. Возраст самой древней составляет также 3000 лет. Все изделия были выполнены из керамики. Кроме предметов быта ученые нашли   погребальные урны. В записях испанского священника идет речь в точности о такой же посуде, как была найдена бразильцами. Все керамические изделия украшены красным, коричневым или черным орнаментом.

На сегодняшний день ученым удалось исследовать лишь малую часть древнего города. Как полагают бразильцы, самые главные и знаковые открытия ожидают их в ближайшем будущем. В скором времени исследования древнего комплекса продолжатся.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно