Болгарам нужно прекратить дружбу с Россией

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 07.10.2022, 14:52:43, редакция FTimes.ru, автор Юлия Ременная.

Николай Малинов, который является главой болгарского движения «Русофилы», был обвинен шпионаже. Кроме того мужчине было предъявлено обвинение в попутке повлиять на мнение жителей страны.

11 сентября премьер-министр Болгарии Бойко Борисов сообщил, что арест лидера «Русофилов» не стоит связывать с отношениями Болгарии и Российской Федерации. Но в то же время Борисов непроизвольно связывает задержание Малинова, а также митинг представителей Министерства иностранных дел Болгарии против России. 

ТАСС сообщает, что сотрудники болгарского МИДа выступили против заявления, что в 1944 году воины Красной Армии освободили Болгарию. Эти слова привели в бешенство представителей внешнеполитического ведомства страны.

Лидер организации «Русофилы» обвиняется в том, что он якобы является зачинщиком «шпионского скандала», в участии в котором также подозреваются руководитель РИСИ Леонид Решетников, олигарх Константин Малофеев, а также экс-банкир Цветан Василев. Все эти лица вместе с Малиновым обвиняются в том, что последний передавал россиянам секретную информацию.  Стоит отметить, что на сегодняшний день Решетников является персоной нон-грата в Болгарии. Ему запрещено посещать страну на протяжении десяти ближайших лет. В свою очередь Решетников абсолютно не понимает по какой причине ему запретили въезд на территорию страны и сообщает, что обвинения, которые были выдвинуты в его сторону, являются «абсолютным бредом».

Кроме шпионажа Малинову приписывают обвинение в том, что он хотел выкупить местный телекоммуникационный центр с целью оказания влияния на население Болгарии. К делу «Русофилов» также подключены бывший банкир Василев и владелец оружейного завода Гебрев. Премьер-министр Борисов уверен, что именно этим «российским шпионам» Малинов передавал секретные данные, хотя, как считают местные СМИ, эта информация является абсурдом, поскольку у лидера «Русофилов» не было доступа к ним.  

На сегодняшний день Прокуратура Болгарии не может предъявить никаких конкретных обвинений в отношении Николая Малинова, поскольку те секретные данные, которые он якобы передавал российским шпионам, так и не были озвучены компетентным органам.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно