Русский Вудсток 14 сентября 2019 года в Тульской области

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 08.02.2023, 03:54:46, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.

Ровно полвека назад, в августе 1969 года, состоялось одно из самых эпохальных музыкальных событий  – легендарный фестиваль в Вудстоке.

В связи с юбилейным событием Центр Игоря Сандлера предлагает вспомнить об этом грандиозном мероприятии, которое изменило ход истории в рок-музыке. Организаторы предлагают как в прежние времена объединиться едиными идеями пацифизма, мирной романтики и “духом Вудстока”.

Где пройдет фестиваль Russian Woodstock 50

Пятидесятилетие со дня проведения легендарного фестиваля Woodstock планируют отметить в России музыкальным фестивалем. На него приглашены отечественные и зарубежные артисты.

Русский «Вудсток» пройдёт 14 сентября в Тульской области в парке «Золотой город», где одновременно смогут собраться десятки тысяч человек.

«Я надеюсь, что придёт 10-15 тысяч, сколько придёт — все наши. Мы открыты для всех. Ожидаю от зрителей единственное чего — это три слова: «Пис, лав энд мьюзик». Мьюзик — с нас. Пис, лав — со зрителей!» – сказал президент Фонда поддержки одарённых детей и молодёжи, организатор фестиваля Игорь Сандлер.

Кто из знаменитостей выступит на фестивале Russian Woodstock

Организатор мероприятия Игорь Сандлер рассказал, что 52 музыкальных коллектива дали согласие  на участие в фестивале Russian Woodstock 50.

«Фестиваль в России пройдет 14 сентября. Мы делаем четыре сцены, где будут выступать 52 коллектива; разные зоны, где можно послушать винил; комнаты памяти ушедших музыкантов. Фестиваль будет идти один день, но мы его наполним  ярко и насыщено. На фестивале будет девять коллективов не из России. Мне хочется два мостика перекинуть — между Россией и Америкой, а второй мостик между 1960-1970 гг. и современностью…», — сказал И.Сандлер.

Он добавил, что в Россию приедут непосредственные очевидцы первого фестиваля, музыканты легендарных групп: Jimi Hendrix Experience, Country Joe and The Fish, Sha Na Na, Blood Sweat & Tears и многие другие.

Выступят и отечественные знаменитости, такие как   Лариса Долина, Линда, группа «Черный кофе» и молодые, начинающие рок-группы.

Что будет на фестивале Russian Woodstock 50

На фестивале ожидается невероятное музыкальное действо. В это время будет работать тематическая ярмарка, на которой можно приобрести оригинальные сувениры на память о прекрасно проведенном времени.

Каждый посетитель фестиваля Russian Woodstock получит возможность стать обладателем специальных медалей из драгоценных металлов. Они выпущены ограниченным тиражом и будут распространяться во время проведения мероприятия.

Ближе к вечеру запланирована дополнительная программа, в которой будет представлено красочное огненное шоу, байкерские трюки.

Ожидается вручение премии «JIMI HENDRIX», ее получат лучше гитаристы фестиваля.  Победители будут награждены уменьшенными копиями гитары Джимми Хендрикса. Статуэтка будет сделана из янтаря и 250-летнего дуба. Дополнительно ее отделали россыпью бриллиантов и розовым золотом.

По окончании фестиваля знаменитости, принявшие в нем участие, посадят по саженцу на импровизированной аллее звезд. В дальнейшем ее планируют расширять с каждым новым фестивалем.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно