в Лондоне на территории торгового представительства России совершена диверсия

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 29.01.2023, 23:02:50, редакция FTimes.ru, автор Вера Гофман.

На днях злоумышленник пробрался с целью диверсии на территорию торгового представительства РФ в Лондоне. Его стараниями было повреждено имущество и автомобили. Но больше возмущения вызвала реакция полиции на сложившуюся ситуацию

Территория торгового представительства России подверглась нападению злоумышленника

Первой информацию об инциденте опубликовала Мария Захарова, 12 сентября. Инцидент произошел на днях. Злоумышленник специально пробрался на территорию официального торгового представительства России, расположенного в Лондоне.

Объект хорошо охраняется, и  у представителей России имеется видео с фиксацией происходящего, по которому можно вычислить преступника и понять его действия, но правоохранители отказываются принимать эти материалы во внимание.

Полиция утверждает что злоумышленников не найдут

По словам Марии Захаровой наибольшее возмущение вызывают действия местной полиции. Пострадавшая сторона предоставила все подробные данные, видеозаписи, улики. Но правоохранители заявили, что вероятней всего преступник не будет найден, и дело замнут, так как оно не имеет перспективы к раскрытию.

Такое поведение вызвало негодование российской стороны, которая  надеется получить адекватный ответ на свое заявление. Настолько халатное отношение к заявлению пострадавшей стороны они наблюдают первый раз. Представители России могут решить проблему, но это не имеет смысла даже в случае, если они самостоятельно найдут преступника. На территории чужой страны они не имеют права вершить правосудие, поэтому они должны ожидать отклик властей и местной полиции.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно