Интерпол разыскивает следователя-насильника из России

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 19.01.2022, 01:48:29, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Бывший осужденный насильник, работавший в Следственном комитете России, Александр Сатлаев взялся за старое. Освобожденный по УДО бывший следователь Алтайского края снова подозревается в изнасиловании и объявлен в федеральный розыск.

Насильник из СК

Имя Александра Сатлаева прогремело на всю Россию. Сотрудник Следственного комитета по Алтайскому краю, который расследовал ряд случаев изнасилований, оказался виновным в еще большем количестве преступлений. Серийный сексуальный маньяк долгое время скрывался под личиной благопристойного служителя правопорядка.

Все знакомые характеризовали мужчину как крайне эрудированного и воспитанного человека.Ранее Александр Сатлаев   проявил свои артистические таланты, выиграв второе место на конкурсе «Мистер академии» с костюмированной пародией на певицу Лолиту.

Первые преступления

С началом карьеры правоохранителя Александр Сатлаев совершил свои первые преступления. В 2012 году мужчина стал следователем горно-алтайского СК. Накануне Нового года в том же 2012 году Салаев совершил первую попытку изнасилования, подкараулив женщину в пустом дворе. Заломив руки, он сдавил шею жертве, однако случайные прохожие спугнули насильника и тот сбежал, так и не совершив изнасилования.

После этого насильник часто не доводил свои преступления до конца, так как боялся быть пойманным случайными прохожими. Одна из жертв заметила, что насильник боялся даже проезжающих машин, сбежав при виде включенных фар авто.

Жестокий сексуальный маньяк однажды напал на беременную женщину, которую заметил у здания женской консультации.По виду женщины было ясно, что она на приличном сроке беременности, однако это не остановило Сатлаева. Мужчина изнасиловал беременную девушку, несмотря на мольбы жертвы не подвергать ее угрозе выкидыша. После задержания насильник все отрицал.

«Не насильник, а следователь»

Ближе всего к раскрытию Александр Сатлаев был, когда был следователем своих же преступлений. Вторая жертва насильника обратилась в правоохранительные органы. На улице женщина резко отказала Александру, когда тот предложил ей познакомиться. Сатлаев не принял отказа и проследил за женщиной. В одном из переулков он набросился на жертву и угрожал убийством, пока крепко держал руки у нее на горле.

Испуганная жертва сначала исполняла все требования насильника, раздеваясь за гаражами.Однако в один момент словно очнулась и смогла оттолкнуть маньяка. Ударив мужчину в пах, она с криками о помощи выбежала на дорогу. Затем женщина отправилась в полицию и там начала давать показания. На утренней встрече со следователем в кабинет вошел тот самый насильник Александр Сатлаев, который был назначен в команду следователей по делу. Женщина сразу указала на него, но показания жертвы    сотрудники полиции сочли столь абсурдными, что их даже не внесли в протокол.

Задержание

После долгой серии изнасилований в городе, когда насильник неоднократно был замечен на камерах видеонаблюдения, следователи все-таки убедились в виновности своего коллеги. Задержание следователя вызвало настоящий скандал. Из Москвы была направлена следственная комиссия,которая проверила достоверность доказательств против Сатлаева.

По решению суда за серию изнасилований бывший следователь получил семь лет лишения свободы. Вскоре после освобождения насильник продолжил свои преступления и сейчас объявлен в розыск  Интерполом. Все генетические материалы, отпечатки,фотографии и прочие данные о преступнике находятся в международной базе преступников.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: