Шойгу рассказал о том, как скоро отменят обязательную службу в армии

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 04.12.2021, 05:59:40, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Семёнова.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сказал, что срочная служба в рядах вооруженных сил может быть отменена. Об этом сообщает издание “Московский комсомолец”.

«В принципе это возможно. Но не считаю такое решение правильным. Абсолютно убежден, что какое-то количество военнослужащих по призыву у нас должно быть в любом случае», —  добавил Сергей Кужугетович.

Министр пояснил, что даже если в армии будут служить профессионалы, стране все равно необходим мобилизационный резерв из числа граждан, прошедших военную службу. Такой резерв будет задействован только в случае войны, для быстрого усиления действующей армии. Шойгу уверен, что каждому мужчине важно испытывать «ощущение причастности к защите своей страны».

«Срочная служба, или служба по призыву, — одна из эффективных форм военной подготовки граждан, освоения ими военной специальности прямо в войсках. Ничего в этом необычного и тем более страшного нет. Так было на протяжении всей истории, и не только в России. В Израиле служат все юноши и все девушки! И никто этим не возмущается», — объяснил Шойгу.

Уже на сегодняшний день, количество срочников значительно сократилось и стало гораздо больше служащих по контракту среди младшего начальствующего состава. В планах командования армии, дальнейшее увеличение количества профессиональных военных.

Это требование времени, и вызвано оно новейшим оснащением воинских подразделений. Обслуживать сложную технику может только специалист, для обучения которого может понадобится не один год.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: