Российский хирург закурил во время операции

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 17.04.2021, 08:44:53, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Российские правоохранительные органы все чаще обращают внимание на качество медицинских услуг в стране. Как стало известно, сейчас полиция активно проверяет данные об антисанитарных условиях проведения пластических операций хирургом-самоучкой. Пластический хирург не только не имел профильного образования,но и курил прямо во время операций.

Курящий хирург

Официальные представители МВД России в прессе сообщили о вопиющем случае медицинской халатности, о которой стало известно от пациентов известного пластического хирурга-самоучки. Правоохранители сейчас проводят проверку свидетельств пациентов пластического хирурга, которые пострадали от некачественной работы врача.Медик Емельян Брауде, который оказался  в центре резонансного дела, не только давал мастер-классы, но и непосредственно проводил операции с сигаретой в руке.

Пациенты сообщают, что операции проводились не только в антисанитарных условиях,но и сами по себе являлись некачественными. К пластическому хирургу уже обратились через своих адвокатов несколько пациентов, получивших шрамы после операций. Одна из пациенток едва не лишилась зрения из-за халатной работы Емельяна Брауде.

Мастер-классы Брауде

Главную  роль в таком активном обсуждении деятельности пластического хирурга Емельяна Брауде сыграли его постоянные мастер-классы для желающих научиться проведению пластической хирургии. Как заявили именитые хирурги, халатное отношение Брауде, который берется за сложнейшие операции без ассистирования квалифицированного персонала, может стоить жизни  некоторым из  пациентов врача.

Хирург также популяризирует методы своей работы в Инстаграме, где ведет личный блог, посвященный рабочим моментам.Там же хирург делится онлайн-трансляциями пластических операций, за которые берется. Стало известно, что Емельян Брауде не только не имеет медицинского образования,но и проводит операции с нарушением допустимых санитарных требований. Одна из трансляций прошла в подвальном помещении и сам «хирург» позволил себе выкурить пару сигарет, непосредственно во время хирургического вмешательства.

Реакция на деятельность Брауде

Удивительно, но сама пациентка, которой Емельян Брауде проводил пластическую операцию заявила, что не имеет никаких претензий в хирургу. Более того,девушка, несмотря на оставшиеся шрамы, в восторге от проделанной работы Брауде.

Однако данные о нарушении санитарных требований во время проведения хирургических операций не проигнорировал Росздравнадзор. Сейчас сотрудники ведомства продолжают проверку законности и непосредственного качества проводимых пластическим хирургом операций и методикипроведения мастер-классов.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: