Ограбление по-рязански: бутылка пива и две банки красной икры

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 19.09.2021, 04:28:44, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

В Московском районе города Рязани посетитель одного из супермаркетов совершил дерзкое, но необычное ограбление – прилично выждав своей очереди в кассу, мужчина достал пистолет и, угрожая им кассиру, забрал из магазина бутылку пива и две банки красной икры, передает пресс-служба регионального Управления внутренних дел. Во время задержания грабитель уже успел выпить пиво и доедал вторую банку зернистой.

Пресс-служба регионального Управления министерства внутренних дел сообщила, что в городе Рязани произошло необычное ограбление – покупатель одного из супермаркетов взял с полки бутылку пива и две банки красной икры, затем спокойно занял в очередь в кассу. Однако, подойдя к кассиру для оплаты, достал вместо денег пистолет, а затем, угрожая оружием испуганной сотруднице магазина, скрылся с неоплаченным товаром.

Свидетелем уникального ограбления оказался стоявший в очереди за преступником мужчина. После ухода грабителя он сразу же позвонил в полицию и сообщил о происшествии. Очевидец передал, что сразу злоумышленник ничем не привлекал внимание, и даже прилично выждал своей очереди в кассу. Но когда пришло время оплачивать товар, то странный покупатель достал вместо денег черный пистолет и, направив ствол оружия в лицо кассиру, объявил, что намерен забрать продукты безвозмездно. После чего покинул супермаркет и скрылся в неизвестном направлении.

Прибывшие на место ограбления сотрудники полиции в первую очередь просмотрели записи камер видеонаблюдения, и, к счастью, сразу же узнали налетчика. Им оказался хорошо знакомый правоохранителям 28-летний житель Рязани, который ранее неоднократно привлекался к ответственности за различные преступления. Так как личность уже была установлена, наряд полиции незамедлительно направился прямо домой к злоумышленнику.

Приехав по адресу, полицейские застали любителя деликатесов в состоянии сильного алкогольного опьянения. Пиво уже было выпито, и наглый грабитель, покачиваясь, доедал вторую банку икры. На столе перед налетчиком лежал, по-видимому, тот самый черный пистолет. Стражи порядка задержали подозреваемого, а также изъяли оружие – после осмотра выяснилось, что это не боевой, а сигнальный пистолет, заряженный холостыми патронами.

По факту ограбления в отношении «недобросовестного покупателя» было возбуждено уголовное дело по второй части 162 статьи Уголовного кодекса Российской Федерации. За совершенное преступление задержанному мужчине грозит до 10 лет тюремного заключения.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: