Начало отопительного сезона в Москве в 2019 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 05.12.2022, 01:43:34, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Некоторые москвичи продолжают жаловаться на холод в своих квартирах. И этот несмотря на то, что школы и детские сады уже начали «греть». А значит и многоквартирные домах также должны были подключить, хоть и через несколько дней.

В российской столице на этой неделе, с 23 сентября, запустили отопление. Правда, сначала традиционно подключили школы и детские сады. По словам московских властей, в городе отопительный сезон стартовал раньше срока. Решение о досрочном запуске отопительного сезона было принято с учетом ближайших прогнозов синоптиков, которые обещают ухудшение погодных условий. Кроме этого, были приняты во внимание многочисленные просьбы жителей города, но вот некоторые районы Москвы по-прежнему мерзнут. Так когда ждать тепло в своих квартирах? Ответ на этот вопрос туманен, так как  в 2019 году четкого графика подачи тепла в квартиры не существует.

Отопительный сезон в Москве в 2019 году

Несмотря на резкое похолодание, власти Москвы пока не отдали распоряжение о начале отопительного сезона — для этого температура воздуха на улице в течение пяти дней должна быть ниже +8°С. По прогнозам синоптиков днем столбики термометров в городе будут держаться на отметке +8..+10°С, поэтому отопление в ближайшие дни включать не будут. Его дали лишь в некоторые объекты и дома.

Практически неделю москвичи живут при температуре на 4-5 градусов ниже климатической нормы. Согласно российскому законодательству подача отопления в жилые дома Москвы начинается в первых числах октября или раньше, если в течение пяти дней среднесуточная температура на улице составляет +8°С. Однако, ранее жители столицы в соцсетях сообщили, что в некоторых жилых домах все же появилось отопление. Тем не менее в пресс-службе ПАО «МОЭК» заявили, что подача тепла в жилые дома пока не началась.

Как выяснилось в пятницу 20 сентября городские власти начали по заявкам подключать к отоплению социальные учреждения. Как пояснили в мэрии, досрочное начало отопительного сезона в школах, больницах и детских садах связано с неблагоприятным прогнозом погоды и просьбами жителей. По данным на воскресенье, 22 сентября, тепло дали в три тысячи социальных объектов. В ПАО «МОЭК» пояснили, что появление отопления в некоторых жилых домах может быть связано с наличием индивидуальных котельных или с тем, что здания подключены к одной тепловой сети.

«Могут быть индивидуальные котельные. Может быть вариант, когда при подключении социального объекта из-за особенностей узла подключения заливается и жилой дом, находящийся с ним на одном тепловом пункте», — пояснили в пресс-службе.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно