Сирийский военный рассказал о “любви к советским танкам”

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 18.08.2022, 10:11:37, редакция FTimes.ru, автор Юлия Ременная.

В российской газете “Московский комсомолец” появилась статья о необычном признании в любви. Полковник из Сирии признался в своей симпатии к советским танкам. Мохамед Гуни считает, что эти боевые машины самые качественные и надежные в мире.

Сирийский полковник сообщил, что он очень хорошо разбирается в советской технике, поскольку он проходил обучение в бронетанковой академии СССР около 30 лет назад. Журналисты “Московского комсомольца” поинтересовались, какой именно советской технике отдает предпочтение сириец. Полковник Гуни отметил, что его фаворитом является легендарный танк Т-55, поскольку  эта модель боевой машины отличается надежностью. Также полковник не мог не отметить модель советского танка Т-72. Он занимает второе место в “списке любимчиков” сирийского военнослужащего. В свою очередь журналисты заметили, что в комплектации танка Т-55 не предусмотрен кондиционер, на что Мохамед Гуни ответил, что в бою кондиционер совершенно не нужен, а нужны мозги.

Кроме того, полковник Сирии рассказал, какой аппаратурой оснащены танки в его государстве. Со слов Гуни, сирийские военнослужащие используют специальные приборы для постановки помех, а также современные приборы ночного видения. Также военный сообщил, какое оборудование использует противник. Мохамед Гуни рассказывал, что в большинстве случаев боевики, выступающие против сирийской армии, имеют в своем арсенале военную технику и оборудование из Израиля и Соединенных Штатов Америки.

В 2015 году в интернет-источнике The National Interest появилась статья военного эксперта С.К. О-Йонга о технике времен СССР. В своей статье О-Йонг поведал о том, что советские танки модели Т-54 и Т-55, а также автомат АК-47 по сегодняшний день используются многими странами мира. Эксперт отметил, что эта техника стала по-настоящему “народной”. Эта техника находится на военном обеспечении у многих стран мира по причине простоты использования, а также обслуживания. Военный аналитик отметил, что военная техника, которая создавалась в СССР, еще не один год сохранит свою популярность.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно