Универсальные солдаты: войска РФ получили новую экипировку «Ратник»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 03.12.2021, 12:56:06, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Главнокомандующий Сухопутных войск Российской Федерации Олег Салюк сообщил журналистам, что 70 процентов военнослужащих его рода войск получили новую экипировку – «Ратник». По словам главкома Салюка, эта усовершенствованная боевая экипировка, включающая в себя защиту рук, ног, и даже специальный шлем для головы, в два раза повышает возможности каждого пехотинца в бою.

Сухопутные войска Российской Федерации получили на свое вооружение новую экипировку, предназначенную для ведения боевых действий. Как сообщил Главнокомандующий Олег Салюк, современное усовершенствованное снаряжение «Ратник» имеют в своем пользовании уже более 70 процентов личного Сухопутных войск России. Новое облачение не только повышает уровень защиты военнослужащего в бою, но и в два раза увеличивает боевые возможности каждого пехотинца – точнее ведется огонь, а также улучшается видимость в темноте.

Назвал Главнокомандующий и точные цифры – насколько именно возрастает показатель эффективности ведения боя и потенциал солдата по ориентированию в условиях пониженной видимости. В частности, уровень огневой подготовки улучшается в 1,6 раза – возрастает кучность стрельбы, благодаря тому, что солдату легче удерживать оружие в нужном положении при отдаче. За счет встроенного в специальный шлем высокотехнологичного оборудования, значительно увеличивается дальность обнаружения целей – более чем в полтора раза.

Дополнительную защиту солдатам и офицерам Сухопутных войск во время ведения боевых действий теперь обеспечивает не просто бронежилет и каска. Для головы предназначается особый шлем с массой различных приспособлений и элементов – защитное стекло для глаз, встроенный прибор для защиты от смертоносных газов, видеокамера для удобства корректировки действиями бойца командованием, переговорное устройство, а также другое техническое и электронное оснащение.

Для защиты тела военнослужащего в экипировке «Ратник» применяются особые бронированные накладки – на руки, ноги, предплечья бойца. Корпус пехотинца покрывает усовершенствованный бронежилет нового поколения – с дополнительной защитой для шеи и горла военнослужащего. Все перечисленные защитные элементы выполнены из прочного, но легкого бронебойного металлического сплава.  Сегодня боевая экипировка «Ратник» является одной из самых лучших и эффективных среди Вооруженных сил стран мира.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: