PayPal покидает криптовалютный проект Libra от Facebook

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 28.10.2021, 11:44:57, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Американский платежный процессор PayPal выбыл из криптовалютного проекта Libra.

 

«В настоящее время PayPal принял решение отказаться от дальнейшего участия в Ассоциации Libra и продолжать уделять внимание продвижению наших существующих миссий и бизнес-приоритетов, поскольку мы стремимся демократизировать доступ к финансовым услугам для недостаточно обслуживаемого населения», — заявила платежная компания в заявлении Bloomberg News в пятницу.

 

Представитель Facebook отказался от комментариев.

Несколько членов-основателей проекта под руководством Facebook сомневались, стоит ли полностью прекращать сотрудничество, потому что они заинтересованы в поддержании позитивных отношений с регуляторами, у которых есть сомнения относительно этой инициативы, — сообщили люди, знакомые с этим вопросом.

 

«Libra не будут угрожать денежно-кредитной политике», — говорит ее управляющий директор

 

Опасения, что PayPal может отойти от проекта, усилились в четверг, когда компания загадочным образом отсутствовала на собрании членов Ассоциации в Вашингтоне. Все остальные первоначальные партнеры присутствовали, по словам людей, которые просили не называть их имен.

Решение PayPal о выходе примечательно тем, что Дэвид Маркус, руководитель Facebook, возглавлявший эту инициативу, раньше был президентом PayPal. У команды Facebook в блокчейне также много бывших сотрудников PayPal.

Ассоциация Libra — группа компаний Facebook, собранная для наблюдения за криптовалютой, насчитывает 28 членов-основателей. Организация попросила этих членов подтвердить свою приверженность проекту в конце этого месяца. До того, как криптовалюта Libra была обнародована, компании подписали необязательные письма о намерениях изучить возможность вступления в ассоциацию.

Данте Диспарт, глава отдела политики и коммуникаций Ассоциации Libra, подтвердил решение PayPal и сказал, что первое заседание Совета Libra состоится 14 октября.

 

«Этот путь к созданию платежной сети поколений, такой как проект Libra, не является легким путем», — добавил он в заявлении. «Мы понимаем, что изменения трудны, и что каждая организация, начавшая этот путь, должна будет провести собственную оценку рисков и выгод, связанных с тем, что они видят изменения, которые обещает Libra».

 

Диспарт также отметил, что 1500 «организаций» проявили «энтузиазм» в том, чтобы стать частью Ассоциации. У некоторых из этих организаций уже есть контракты на присоединение к Libra, по словам людей, знакомых с этим вопросом, хотя им придется подождать, пока первоначальные партнеры не подпишут официальный устав в конце этого месяца.

 

«Мы по-прежнему поддерживаем стремления Libra и надеемся на продолжение диалога о путях совместной работы в будущем», — заявил в пятницу PayPal. «Facebook является давним и ценным стратегическим партнером PayPal, и мы будем продолжать сотрудничать и поддерживать Facebook на различных уровнях».

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: