Риск развития астмы у детей снижает жирная рыба – ученые

Москва, 08:25, 08 Апр 2016, редакция FTimes.ru, автор Юнна Кравцова.

Мировые ученые установили, что риск развития астмы у детей может снизить жирная рыба, включенная в постоянное меню. Для этого, беременная женщина должна регулярно потреблять рыбу в больших количествах, это одновременно укрепит костную структуру у ребенка.
Исследователи из Университета Саутгемптона пришли к выводу, что беременные женщины должны регулярно употреблять жирные сорта рыбы, что защитить своих будущих детей от риска развития астмы. Конечно же, заметить защиту в полугодовалом возрасте рожденного ребенка невозможно, однако этот барьер появится в будущем.
К такому выводу пришли ученые Университета, после длительных исследований и изучения статистики. Согласно их выводам, ребенок, мать которого при беременности кушала жирную рыбу, к 2,5 годам возраста намного реже болеют респираторными болезнями, в том числе и астмой.
Стоит заметить, что рыбий жир, и содержащиеся в нем кислоты Омега-3, прекрасно влияет на формирование организма ребенка во внутриутробном состоянии. Именно от этого закладывается защита от аллергенов, а содержащиеся в жире кислоты и витамин D укрепляют кости ребенка, а также участвуют в развитии мозга.